Schlemmerfilet mit Möhren-Kartoffel-Stampf und Rote Bete-Salat

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schlemmerfilet:
Bordelaise mit pikanter Kräuterkruste / 400 g TK 1 Packung
Möhren-Kartoffel-Stampf:
Möhrenwürfel 250 g
Kartoffelwürfel 250 g
Zwiebelwürfel 100 g
Salz 1 TL
Frühlingszwiebelringe 100 g
Butter 2 EL
kräftige Prise Salz 1
kräftige Prise Pfeffer 1
kräftige Prise Muskat 1
Rote Bete-Salat:
Rote Bete-Salat / Abtropfgewicht 220 g 1 Glas
Servieren:
Tomate 1
Zweige Maggikraut 2

Zubereitung

Schlemmerfilet:

1.Schlemmerfilet nach Packungsangabe im Backofen garen/backen ( Hier: Bei 225 °C / 45 Minuten )

Möhren-Kartoffel-Stampf:

2.Möhren und Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Die Möhrenwürfel, Kartoffelwürfel und Zwiebelwürfel in Salzwasser ( 1 TL 9 ca. 20 Minuten kochen, abgießen, Butter ( 1,5 EL ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden, in Butter ( ½ EL ) anbraten und unter den Möhren-Kartoffel-Stampf heben. Zum Schluss mit Salz ( 1 kräftige Prise ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) würzen.

Rote Bete-Salat:

3.Den Rote Bete-Salat durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

Servieren:

4.Das Schlemmerfilet halbieren, mit dem Möhren-Kartoffel-Stampf und den Rote Bete-Salat, mit Tomatenhälfte und Maggikraut garniert, servieren.

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