Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Pellkartoffeln | 1 kg |
Gewürzgurken | ½ Glas |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Schnittlauchringe | 2 EL |
Marinade: | |
---|---|
Ei | 1 |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Mazola - Öl | ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gurkenessig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (70)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (70)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Pellkartoffeln schälen und in WÜrfel oder Scheiben schneiden, Gewürzgurken in Würfel schneiden.
2.Kartoffeln, Gewürzgurken, Zwiebeln und die Schnittlauchringe in eine große Schüssel geben.
3.Das Ei (ganz) in ein hohes Gefäß geben, Senf und Salz zugeben und mit dem Handrührgerät gut verquirlen. Das Öl langsam zugießen unter ständigem rühren. Gurkenessig reichlich (je nach Geschmack ) zugeben. Mit Pfeffer würzen und das ganze über die Kartoffeln geben. Gut miteinander vermischen und mind. 2 Std. ziehen lassen.
4.Wenn es schnell gehen muß mache ich statt dem Peffer und Salz einfach eine Tüte KNORR Kartoffelsalat klar-Gewürz dran
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu „Salat: Kartoffelsalat "Mama"“