1. Home
  2. Rezept
  3. Maxs Herrenspieß

Maxs Herrenspieß

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch1 kg
Bacon-Scheiben300 Gramm
Strauchtomaten6 Stk.
Paprika rot2 Stk.
Zwiebel weiß3 Stk.
Zwiebel rot2 Stk.
Chinesischer Knoblauch3 Stk.
Gewürzmischung
Knoblauchpulver2 EL
Zwiebelpulver2 EL
Selleriesalz1 EL
Pfeffer schwarz1 EL
Chiliflocken rot1 EL
Rosmarin getrocknet1 TL
Thymian getrocknet1 TL
Kurkuma Gewürz1 TL
Paprikapulver geräuchert1 TL
Paprikapulver edelsüß1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorbereitung

    1.Die Zwiebel und Knoblauch schälen und vierteln (achteln) . Den Paprika schneiden.

    2.Die Gewürze der Gewürzmischung gut durchmischen. Das Fleisch (ich verwende mageres Kotelettfleisch) in gleich große Stücke schneiden.

  • Zubereitung

    3.Teile des Fleisches ungewürzt in Speck einwickeln (Der Speck gibt genügend Salz und Würze ab ) Das Restliche Fleisch in der Gewürzmischung wenden .

    4.Auf die Holzspieße abwechselnd Fleisch, Zwiebel, Knoblauch und Gemüse aufstecken.

    5.Im vorgeheizten Backrohr bei ca 180-200 Grad Heißluft und/oder Grill ca 20 Minuten grillen.

  • Beilagen

    6.Als Beilage empfehle ich Pommes Frites, Letscho oder eine Ketchup Senf Würzmischung

  • Meine Tipps

    7.Die Holzspieße vor der Verwendung für mehrere Stunden in Knoblauch- oder Kräuteröl ziehen lassen ergibt eine zusätzliche Würze.

    8.Die Spieße können auch hervorragend am Holzofengrill zubereitet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****x
    vom
    Profilbild von K****x

Auch lecker

Kommentare zu „Maxs Herrenspieß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich