Cevapcici mit Jalapeño-Relish

Rezept: Cevapcici mit Jalapeño-Relish
Gewürztes Hackfleisch gegrillt mit süß-frischem Relish von feurig-scharfen Jalapenos
12
Gewürztes Hackfleisch gegrillt mit süß-frischem Relish von feurig-scharfen Jalapenos
00:30
3
5161
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 gr.
Hackfleisch gemischt
0,5 Stk.
Suppenwürfel
1 dl
Wasser
Für die Cevapcici Gewürzmischung
2 TL
Paprikapulver edelsüß
1 TL
Selleriesalz
1 TL
Knoblauchpulver
1 TL
Zwiebelpulver
0,5 TL
Pfeffer schwarz
Für das Jalapeno Relish
2 Stk.
Zwiebel
2 Stk.
Knoblauchzehe
12 Stk.
Jalapeño
1 Stk.
Paprika grün
0,5 Stk.
Salatgurke
1,5 EL
Zucker
0,25 dl
Essig
Salz
1 Prise
Cayennepfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.01.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
837 (200)
Eiweiß
14,3 g
Kohlenhydrate
8,4 g
Fett
12,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Cevapcici mit Jalapeño-Relish

ZUBEREITUNG
Cevapcici mit Jalapeño-Relish

Gerichte-Geschichte
1
Ursprünglich aus dem Balkan, ein fester Bestandteil der österreichischen Küche aus KundK-Zeiten. Ein schönes und würziges Grillgericht für die ganze Familie mit einem Pfiff Mexiko als frisches Jalapeno-Relish.
Vorbereitung
2
Die Paprika, 2 mittelgroße Zwiebel und die Jalapenos mit etwas Öl bestreichen, im Ofen bei 200 Grad für ca. 10-15 Minuten grillen.
3
Den Suppenwürfel in 100ml Wasser auflösen und stark reduzieren.
Das Relish
4
Das gegrillte Gemüse abkühlen lassen und schälen. Die geschnittene Gurke zugeben.
5
Alles grob pürieren, restliche Zutaten untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Cevapcici
6
Das Hackfleisch mit dem reduzierten Fond und den Gewürzen gut durchmischen. Daraus daumengroße Stücke formen.
7
Im Ofen (bei ca. 200 Grad) oder am Holzkohlegrill für ca. 10-15 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden.

KOMMENTARE
Cevapcici mit Jalapeño-Relish

Benutzerbild von Test00
   Test00
Weißt ja, ich liebe es gut gewürzt. Hast genau meinen Geschmack getroffen. Danke. LG. Dieter
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Das war bestimmt sehr lecker ! 5 ***** LG Gabi
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Scharf ist immer lecker. LG Brigitte

Um das Rezept "Cevapcici mit Jalapeño-Relish" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung