Kartoffel Lasagne

Rezept: Kartoffel Lasagne
mit Rinderhack, würziger Tomatensauce mit Kräutern und Bechamel
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mit Rinderhack, würziger Tomatensauce mit Kräutern und Bechamel
01:20
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Kartoffel geschält frisch
500 gr
Rinderhackfleisch
1 Dose
Tomaten Konserve gehackt
3 Eßl
Tomatenmark dreifach konzentriert
3 Stk
Zwiebel gehackt
1 Teelöffel (gestrichen)
Meersalz fein
2 Esslöffel
gemischte Kräuter getrocknet wie Thymian, Majoran, Basilikum, Rosmarin
400 ml
Milch
2 Eßl
Brühe gekörnt
2 Esslöffel
Margarine
2 Esslöffel
Mehl
1 Esslöffel
Muskatnuss
1 Beutel
Gratinkäse wie Gouda, Edamer, Mozarella etc
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.07.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
431 (103)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
14,6 g
Fett
3,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Kartoffel Lasagne

1
Rinderhackfleisch in 1-2 Essl. Öl anbraten
2
Zwiebeln hinzufügen und mit schmoren lassen
3
dann die Dose gestückelte Tomaten und das Tomatenmark hinzufügen und umrühren
4
die getrockneten Kräuter mit Salz hinzufügen und untermengen, wer will kann auch noch mit etwas Pfeffer würzen, dann das ganze ca 15 Minuten köcheln lassen
5
in der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine dünne Scheiiben schneiden beiseite stellen
6
die Margarine oder Butter je nach Geschmack in einem Topf erwärmen, dann das Mehl hinzu und anschwitzen lassen
7
die Brühe in etwas Wasser lösen und in die Butter Mehl Mischung rühren, dann mit der Milch auffüllen und bei mittlerer Temperatur einköcheln lassen, zwischendurch immer etwas umrühren, setzt schnell an, dann mit Muskatnuss würzen und solange einköcheln, bis die Flüssigkeit dicklig wird
8
eine große Auflaufform einfetten, zuerst etwas Tomatensosse einfüllen und dann abwechslend die Kartoffeln, die Tomatensosse und die Bechamelsosse einfüllen und schichten
9
bei 180 Grad Umluft ca. 40 -50 Minuten backen je nach Kartoffelsorte dann zum Schluss 1 Beutel Gratinkäse drüberstreuen und weitere 10 Minuten backen bis Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist
10
Guten Appetit ;-)

KOMMENTARE
Kartoffel Lasagne

Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Köstlich, das ist was für mich.... danke fürs Rezept, dafür gibts 5 Sternchen. LG Gabi
Benutzerbild von Alexa38
   Alexa38
Statt hack nehm ich Gemüse, tolles Rezept.......mhhhhhh :):) LG Alexandra
Benutzerbild von smartz
   smartz
Klasse Variante, dafür gibts 5 Sterne! LG, Stefan
   julma
So eine Lasagne kann man sich ruhig gefallen lassen, Gute Idee. LG Julia
Benutzerbild von Test00
   Test00
Deine Lagsagne sieht spitze aus und da sie gut zubereitet ist, wird sie auch spitze schmecken. LG. Dieter

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