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Kalbsbäckchen mit Portweinjus und Lauch

3 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalbsbäckchen,sauber pariert400 gr.
Möhren geviertelt2 Stk.
Petersilienwurzel,geviertelt1 Stk.
Sellerie frisch,geputzt und gewürfelt60 gr.
Kräutersträusschen aus Lorbeer,Rosmarin und Thymian1
Wacholderbeeren4
Pimentkörner5
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Puderzucker1 Esslöffel (gestrichen)
Portwein rot250 ml
Kalbsfond200 ml
Tomatenmark1 Esslöffel
Butter eiskalt15 gr.
Lauchstangen,geputzt, in 6 cm Stücke geschnitten3
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Butter1 Stich
Kalbsfond3 Esslöffel
Pflanzenöl etwas
Kirschbalsamico1 Esslöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Bäckchen in Pflanzenöl rundherum anbraten.Herausnehmen.Mit Salz und Pfeffer würzen. Röstgemüse in den Topf geben.Anschwitzen lassen.Tomatenmark zugeben.Gut durchrühren.Mit Puderzucker bestreuen und kurz karamelisieren lassen.Mit Port ablöschen und sirupartig einkochen lassen.Kalbsfond zugiessen.Einmal aufkochen und Bäckchen,Gewürze und Kräuter einlegen.

  • 2.Geschlossen im vorgeheiztem Backofen bei 115 Grad Ober/Unterhitze für drei Stunden garen. Fleischstücke herausnehmen.Die Sauce abpassieren,das Gemüse dabei leicht ausdrücken.Die Sauce aufkochen und abschmecken.Hitze herunterschalten. Balsamico einrühren und mit der Butter binden.Fleisch wieder einlegen.

  • 3.Lauchstücke in Butter anrösten.Mit Kalbsfond ablöschen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen. Zugedeckt für ca.12 Min.garen. Bäckchen anrichten.Mit der Sauce nappieren. Lauch anlegen.Sättigungsbeilage nach Wahl zugeben.

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    Rezept von golfvornholz
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