Kalte Gurkensuppe

20 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Salatgurke 1
Ingwer 4 Scheiben
Korianderblätter 1 Esslöffel
Kirschtomaten 2
Knoblauchzehen 2
Sesamsamen 1 Esslöffel
Orangenblütenhonig 1 Esslöffel
Olivenöl extra vergine 4 Esslöffel
Calamansi Balsam Essig 1 Esslöffel
Harissa-Paste 0,5 Teelöffel
Joghurt griechisch 1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2604 (622)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
13,1 g
Fett
62,7 g

Zubereitung

1.Die Sesamsamen der Pfanne ohne Fett rösten bis zu duften anfangen.

2.Die Gurke schälen und klein schneiden. Die Tomaten klein schneiden.

3.Die restlichen Zutaten bis auf den Joghurt in ein hohes Gefäß geben.

4.Alles gut pürieren.

5.Mit einem Esslöffel Joghurt und etwas Paprikapulver servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kalte Gurkensuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kalte Gurkensuppe“