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Kaninchen: saftige Keulen mit tollem Aroma

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaninchenkeulen, je 400 g4 Stk.
Butterschmalz2 EL
Rotwein griechisch150 ml
Kalbsfond aus dem Glas400 ml
Gewürznelken3 Stk.
Schalotten frisch750 g
Langkornreis200 g
Strauchtomaten8 kleine
Zimtpulver½ TL
Speisestärke2 TL
Zucker1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 TL
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. 1 EL Butterschmalz in einem großen Schmortopf erhitzen. Die Keulen darin bei mittlerer Hitze rundherum hellbraun braten. Den Rotwein und Fond angießen und die Gewürznelken zufügen. Das Fleisch bei aufgelegtem Deckel etwa 50 Minuten schmoren lassen. Inzwischen die Schalotten abziehen, halbieren und in restlichem Butterschmalz rundherum anbraten.

    2.Den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen. Schalotten etwa 20 Minuten vor Ende der Schmorzeit zu den Kaninchenkeulen in den Topf geben. Tomaten waschen, trockenreiben und kreuzweise einschneiden. 10 Minuten vor Ende der Schmorzeit zum Fleisch geben.

    3.Fleisch, Tomaten und Schalotten aus dem Topf heben, warm stellen. Die Sauce durch ein Sieb gießen, mit Zimt, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer abschmecken. Die Sauce mit angerührter Speisestärke binden. Das Fleisch, die Schalotten und Tomaten in der Sauce nochmals kurz erhitzen, dann mit Reis und Sauce servieren.

    4.Zart & saftige Kaninchenkeulen, einfach köstlich. Zimt und Nelken vermitteln einen Hauch von Orient!

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