Gewürzte Gänsekeulen

Rezept: Gewürzte Gänsekeulen
17
01:15
4
5486
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4
Gänsekeulen à 400 g
1 EL
Orangenabrieb
1 TL
Pfeffer bunt
Salz
2 EL
Sonnenblumenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.06.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2030 (485)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
8,6 g
Fett
50,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Gewürzte Gänsekeulen

ZUBEREITUNG
Gewürzte Gänsekeulen

1
Gänsekeulen waschen, trocken tupfen und auf der Hautseite mit einem scharfen Messer mehrfach kreuzförmig einritzen. Keulen mit Orangenschale, Pfeffer-Mischung und Salz einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen, Keulen auf der Hautseite 3 - 4 Minuten anbraten, umdrehen und dann im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 45 - 50 Minuten bei 200 °C (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) braten. Regelmäßig mit dem Bratfond begießen.
2
Den Ofen auf 180 °C (Gas 2 - 3) zurückschalten und die Keulen noch 15 Minuten braten, dabei weiter mit dem Bratfett begießen.
Tipp:
3
dazu passt Blaukraut und Kartoffelbrei

KOMMENTARE
Gewürzte Gänsekeulen

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist eine tolle Idee, tolle Rezeptur, von uns verdiente 5 ☆☆☆☆☆ chen dafür, LG Detlef und Mon
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Herrlich. LG Brigitte
Benutzerbild von Hoenowbear
   Hoenowbear
Sehr lecker...5***** LG Andy
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Sieht toll appetitlich aus. Da möchte man sofort reinbeißen. 5* und LG.

Um das Rezept "Gewürzte Gänsekeulen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung