Zutaten für 4 Personen
Petersilie | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Rinderhack | 400 Gramm |
Oregano getrocknet | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Spaghetti | 400 Gramm |
Tomaten passiert | 500 Gramm |
Parmesan gerieben | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Petersilie waschen und hacken. Knoblauchzehe schälen und ebenfalls hacken. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Hälfte der Petersilie, den Knoblauch, den Oregano, Pfeffer und Salz zufügen und alles gut vermischen.
2.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Aus dem Fleischteig Bällchen von etwa 2 cm Durchmesser (habe es mit einem Eisportionier geformt) formen. Diese nebeneinander auf ein Blech setzen und beiseite stellen. Die Fleischbällchen etwa 15 Minuten im Ofen (Gas 2-3; Umluft 160 Grad) garen. Ab und zu wenden. Die Entstandene Garflüssigkeit abgießen.
3.Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Während die Spaghetti kochen, die passierten Tomaten in einem großen Topf erhitzen. Im geschlossenen Topf etwa 3 Minuten köcheln lassen. Restliche Petersilie unterrühren.
4.Spaghetti abgießen und auf 4 tiefe Teller verteilen. Die Soße mit ein paar Fleischbällchen über jede Portion geben. Jeweils mit 1 EL Parmesan bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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