Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | heiße |
Zwiebel gewürfelt | 1 mittelgross |
Essig nach Wahl | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Gemüse-Salz zum würzen | etwas |
Salz | oder |
**************************************** | ***************** |
Seitan | 200 gr. |
Gemüse-Salz | 1 EßL |
Porree geschnitten | ½ Stange |
Zwiebel geschnitten | 3 mittelgross |
Erdnussöl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Warmer Kartoffelsalat
1.die heißen Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, dazu kommen die gewürfelten / gehackten Zwiebeln, einen guten Schluck Essig, dazu ein Schuss Öl geben und mit dem Gemüse-Salz, oder Salz, würzen, alles gut miteinander verrühren und einige Zeit (etwa 10 min) ziehen lassen.
Zwiebel - Seitan
2.Seitan in ganz schmale Streifen schneiden, in eine Süssel geben und mit dem Gemüse-Salz bestreuen, umrühren und 10 min ziehen lassen.
3.Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln mit dem Porre etwas anschmoren, wegen der Röstaromen, dann in eine Schüssel geben.
4.Entweder in der nun schon heißen Pfanne die Seitanstreifen scharf anbraten, oder eine 2. Pfanne parrallel zu den Zwiebeln braten lassen, alles zusammen in die Schüssel geben und mischen. FERTIG :-)
Empfohlene Beilage
5.Einen gemischten Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Zwiebel - Seitan mit schwäbischem warmen Kartoffelsalat“