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Rinderbrühe mit Pastinaken

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindermark500 Gramm
Zwiebel1
Suppengrün frisch1 Bund
Pastinaken400 Gramm
Lorbeerblätter2
Wacholderbeeren1 EL
Gewürznelken1 EL
Pfefferkörner1 EL
Rindfleisch400 Gramm
Möhre1
Salz etwas
Portwein2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Rindermarkknochen hineingeben und 2 Minuten kochen.

  • 2.Die Zwiebel halbieren. Suppengrün waschen, putzen und grob zerkleinern. Die Pastinaken vom Grün befreien, Grün waschen und trockenschütteln. Einige Zweige grob schneiden.

  • 3.Die Rindermarkknochen abgießen, abschrecken und wieder in den Topf geben. 2 Liter Wasser dazugießen, alles aufkochen. Den entstehenden Schaum abschöpfen.

  • 4.Zwiebel, Suppengrün, zerkleinertes Pastinakengrün, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Gewürznelken und Pfefferkörner dazugeben. Alles bei starker Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen.

  • 5.Das Fleisch in die Brühe legen und bei schwacher Hitze etwa 50 Minuten garen. Regelmäßig abschäumen.

  • 6.Pastinaken und Möhre schälen und in feine Scheiben schneiden. Fleisch aus der Brühe heben. Brühe durchsieben und wieder in den Topf geben. Gemüse hinzufügen und 5 Minuten garen.

  • 7.Das Fleisch in Würfel schneiden und in die Suppe geben. Alles mit Salz und Portwein abschmecken.

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    Rezept von c****y
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