Zutaten für 4 Personen
Rindermark | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Pastinaken | 400 Gramm |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeeren | 1 EL |
Gewürznelken | 1 EL |
Pfefferkörner | 1 EL |
Rindfleisch | 400 Gramm |
Möhre | 1 |
Salz | etwas |
Portwein | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Rindermarkknochen hineingeben und 2 Minuten kochen.
2.Die Zwiebel halbieren. Suppengrün waschen, putzen und grob zerkleinern. Die Pastinaken vom Grün befreien, Grün waschen und trockenschütteln. Einige Zweige grob schneiden.
3.Die Rindermarkknochen abgießen, abschrecken und wieder in den Topf geben. 2 Liter Wasser dazugießen, alles aufkochen. Den entstehenden Schaum abschöpfen.
4.Zwiebel, Suppengrün, zerkleinertes Pastinakengrün, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Gewürznelken und Pfefferkörner dazugeben. Alles bei starker Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen.
5.Das Fleisch in die Brühe legen und bei schwacher Hitze etwa 50 Minuten garen. Regelmäßig abschäumen.
6.Pastinaken und Möhre schälen und in feine Scheiben schneiden. Fleisch aus der Brühe heben. Brühe durchsieben und wieder in den Topf geben. Gemüse hinzufügen und 5 Minuten garen.
7.Das Fleisch in Würfel schneiden und in die Suppe geben. Alles mit Salz und Portwein abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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