Fleischbrühsuppe mit Gemüse, pikanten Eierstich und Fadennudeln

leicht
( 4 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Fleischbrühsuppe:
Fleischbrühe entfettet 3 Liter
Gemüse:
Möhren 200 g
Sellerie 200 g
Porree 200 g
Petersilienwurzel 200 g
Zwiebeln 200 g
gezupftes Petersilienkraut 1 Tasse
Eierstich:
Eier 2
Milch 2 EL
Salz 0,5 TL
Muskat 1 kräftige Prise
sehr fein geschnittene Petersilie 2 EL
Fadennudeln:
Fadennudeln 200 g
Salz 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
53 (13)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

Fleischbrühsuppe:

1.Vom Tag zuvor gekochten Eisbein mit Gewürzen ( Salz, Pfeffer, Piment, Pfefferkörner und Lorbeerblatt ) im Schnellkochtopf, abgekühlt und entfettet. Ca. 3 Liter kräftige Fleischbrühe !

Gemüse:

2.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenschei-ben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben, dann in Strei-fen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. Porree putzen waschen und in Ringe schneiden. Petersilienwurzel mit dem Sparschäler schälen und in kleine Stü-cke schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und abzupfen.

Eierstich:

3.Die beiden Eier mit Milch ( 2 EL ), Salz ( 1 /2 TL ), Muskat ( 2 kräftig Prisen ) und sehr fein geschnittener Petersilie verquirlen. Alles in einen kleinen Topf geben und in einem heißen Wasserbad stocken lassen. Zum Schluss die Masse herausstürzen und würfeln.

Fadennudeln:

4.Die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) garen ( Hier 3 Minuten ) und durch ein Küchensieb abgießen.

Fleischbrühsuppe mit Gemüse, pikanten Eierstich un

5.Die Fleischbrühe erhitzen, das vorbereitete Gemüse ( Möhrenblüten, Sellerierauten, Porreeringe, Petersilienwurzelstücke und Zwiebelstücke ) zugeben und alles mit Deckel ca. 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Die gezupfte Petersilie, den Eierstich und die Fadennudeln zugeben und alles einige Minuten erhitzen. Evtl. die Suppe mit Salz und Pfeffer nachwürzen und heiß servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischbrühsuppe mit Gemüse, pikanten Eierstich und Fadennudeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fleischbrühsuppe mit Gemüse, pikanten Eierstich und Fadennudeln“