Weitere Rezepte
Zutaten
Fleischbrühsuppe: | |
Fleischbrühe entfettet | 3 Liter |
Gemüse: | |
Möhren | 200 g |
Sellerie | 200 g |
Porree | 200 g |
Petersilienwurzel | 200 g |
Zwiebeln | 200 g |
gezupftes Petersilienkraut | 1 Tasse |
Eierstich: | |
Eier | 2 |
Milch | 2 EL |
Salz | 0,5 TL |
Muskat | 1 kräftige Prise |
sehr fein geschnittene Petersilie | 2 EL |
Fadennudeln: | |
Fadennudeln | 200 g |
Salz | 1 TL |
Zubereitung
Fleischbrühsuppe:
1.Vom Tag zuvor gekochten Eisbein mit Gewürzen ( Salz, Pfeffer, Piment, Pfefferkörner und Lorbeerblatt ) im Schnellkochtopf, abgekühlt und entfettet. Ca. 3 Liter kräftige Fleischbrühe !
Gemüse:
2.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenschei-ben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben, dann in Strei-fen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. Porree putzen waschen und in Ringe schneiden. Petersilienwurzel mit dem Sparschäler schälen und in kleine Stü-cke schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und abzupfen.
Eierstich:
3.Die beiden Eier mit Milch ( 2 EL ), Salz ( 1 /2 TL ), Muskat ( 2 kräftig Prisen ) und sehr fein geschnittener Petersilie verquirlen. Alles in einen kleinen Topf geben und in einem heißen Wasserbad stocken lassen. Zum Schluss die Masse herausstürzen und würfeln.
Fadennudeln:
4.Die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) garen ( Hier 3 Minuten ) und durch ein Küchensieb abgießen.
Fleischbrühsuppe mit Gemüse, pikanten Eierstich un
5.Die Fleischbrühe erhitzen, das vorbereitete Gemüse ( Möhrenblüten, Sellerierauten, Porreeringe, Petersilienwurzelstücke und Zwiebelstücke ) zugeben und alles mit Deckel ca. 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Die gezupfte Petersilie, den Eierstich und die Fadennudeln zugeben und alles einige Minuten erhitzen. Evtl. die Suppe mit Salz und Pfeffer nachwürzen und heiß servieren.
Kommentare zu „Fleischbrühsuppe mit Gemüse, pikanten Eierstich und Fadennudeln“
Rezept bewerten: