Zutaten für 10 Personen
| Fleischbrühsuppe: | |
|---|---|
| Fleischbrühe entfettet | 3 Liter |
| Gemüse: | |
|---|---|
| Möhren | 200 g |
| Sellerie | 200 g |
| Porree | 200 g |
| Petersilienwurzel | 200 g |
| Zwiebeln | 200 g |
| gezupftes Petersilienkraut | 1 Tasse |
| Eierstich: | |
|---|---|
| Eier | 2 |
| Milch | 2 EL |
| Salz | ½ TL |
| Muskat | 1 kräftige Prise |
| sehr fein geschnittene Petersilie | 2 EL |
| Fadennudeln: | |
|---|---|
| Fadennudeln | 200 g |
| Salz | 1 TL |
Zubereitung
Fleischbrühsuppe:
1. Vom Tag zuvor gekochten Eisbein mit Gewürzen ( Salz, Pfeffer, Piment, Pfefferkörner und Lorbeerblatt ) im Schnellkochtopf, abgekühlt und entfettet. Ca. 3 Liter kräftige Fleischbrühe !
Gemüse:
2. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenschei-ben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben, dann in Strei-fen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. Porree putzen waschen und in Ringe schneiden. Petersilienwurzel mit dem Sparschäler schälen und in kleine Stü-cke schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und abzupfen.
Eierstich:
3. Die beiden Eier mit Milch ( 2 EL ), Salz ( 1 /2 TL ), Muskat ( 2 kräftig Prisen ) und sehr fein geschnittener Petersilie verquirlen. Alles in einen kleinen Topf geben und in einem heißen Wasserbad stocken lassen. Zum Schluss die Masse herausstürzen und würfeln.
Fadennudeln:
4. Die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) garen ( Hier 3 Minuten ) und durch ein Küchensieb abgießen.
Fleischbrühsuppe mit Gemüse, pikanten Eierstich un
5. Die Fleischbrühe erhitzen, das vorbereitete Gemüse ( Möhrenblüten, Sellerierauten, Porreeringe, Petersilienwurzelstücke und Zwiebelstücke ) zugeben und alles mit Deckel ca. 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Die gezupfte Petersilie, den Eierstich und die Fadennudeln zugeben und alles einige Minuten erhitzen. Evtl. die Suppe mit Salz und Pfeffer nachwürzen und heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom




























Kommentare zu „Fleischbrühsuppe mit Gemüse, pikanten Eierstich und Fadennudeln“