Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 g |
Speiseöl | 3 EL |
reife Mango, ca. 500 g | 1 grosse |
Bananen frisch | 2 mittelgrosse |
Currypulver | 1 EL |
Schlagsahne | 200 g |
Brühepulver-Instant | ½ TL |
Soßenbinder dunkel | 3 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Kokosnussfleisch oder Kokosraspel | 30 g |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Schweinefilet waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin rundherum anbraten. Bei schwacher Hitze etwa 10 bis 15 Minuten weiter braten, dabei öfter wenden.
2.Die reife Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
3.Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Früchte kurz im Bratfett anschmoren, dann Currypulver darüberstäuben. Mit Sahne und 125 ml Wasser ablöschen, aufkochen und Brühepulver einrühren. Dann 1 bis 2 Minuten köcheln lassen und mit Soßenbinder binden. Anschließend mit Salz, Currypulver und Zitronensaft abschmecken.
4.Die frische Kokosnuss in Späne hobeln oder die Kokosraspeln kurz rösten. Schweinefilet mit dem Obst-Curry und Kokos anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Schwein: zartes Filet - EXOTISCHE ART“