Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Das saure Fleisch: | |
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Hackfleisch gemischt | 500 Gr. |
Zwiebel gehackt | 1 mittelgroße |
Semmelbrösel | etwas |
Ei aus der Freilandhaltung | 1 |
Das basische Gemüse: | |
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rote Paprika, gewürfelt | ½ |
grüne Paprika gewürfelt | ½ |
Zucchini, gewürfelt | ½ mittelgroße |
Möhren, in Scheibchen geschnitten | 2 kleine |
Die Gewürze: | |
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viel Harissa-Gewürz | etwas |
Sesamöl braun | etwas |
Koriandersalz aus der Mühle, s. m. KB | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Thailändische Chilisoße extrascharf | etwas |
Knoblauch, gepresst | 1 Zehe |
Das Magnesiumtopping: | |
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Salatkörnermischung | etwas |
heller Sesam | etwas |
dunkler Sesam | etwas |
Sonnenblumenkerne | etwas |
Die basischen Kartoffeln: | |
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Kartoffeln, gewaschen und längs geviertelt | 6 kleine |
Tasmanisches Pfefferöl, s. m. KB | etwas |
Koriandersalz, s. m. KB | etwas |
Berbere -afrikanisches Gewürz- | etwas |
Die saure Soße: | |
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Sahne | 1 Päckchen |
Gorgonzola | 100 Gr. |
Gemüsebrühe-Pulver | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Knoblauch frisch, gepresst | 2 Zehen |
Koriandersalz aus der Mühle, s. m. KB | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Hackfleisch, das Ei, Semmelbrösel, das Gemüse und die Gewürze miteinander vermengen und kräftig-pikant abwürzen. In eine gefettete Gugelhupfform geben und mit dem Magnesiumtopping versehen. Bei 200°C ca. 45 Minuten backen.
2.Kartoffeln längs vierteln und auf ein rundes Backbleche geben. Mit dem Öl und den Gewürzen versehen und nach 15 Minuten mit in den Backofen geben.
3.Sahne im Topf erhitzen und den Käse darin auflösen. Alles pikant abwürzen, Knobi nicht vergessen! Köcheln lassen.
4.Nach Ende der Garzeit alles gemeinsam auf einem Teller servieren! Es hat uns so gut geschmeckt, dass Heinz und ich gleich die doppelte Portion gegessen haben ;-o)))! Viel Spaß bei meiner basischen Single-Küche!
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vom
Kommentare zu „Hackfleisch: Harissa-Hackbraten mit Gorgonzolasoße und Berberekartoffeln“