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Hackfleisch: Harissa-Hackbraten mit Gorgonzolasoße und Berberekartoffeln

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Das saure Fleisch:
Hackfleisch gemischt500 Gr.
Zwiebel gehackt1 mittelgroße
Semmelbrösel etwas
Ei aus der Freilandhaltung1
Das basische Gemüse:
rote Paprika, gewürfelt½
grüne Paprika gewürfelt½
Zucchini, gewürfelt½ mittelgroße
Möhren, in Scheibchen geschnitten2 kleine
Die Gewürze:
viel Harissa-Gewürz etwas
Sesamöl braun etwas
Koriandersalz aus der Mühle, s. m. KB etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Thailändische Chilisoße extrascharf etwas
Knoblauch, gepresst1 Zehe
Das Magnesiumtopping:
Salatkörnermischung etwas
heller Sesam etwas
dunkler Sesam etwas
Sonnenblumenkerne etwas
Die basischen Kartoffeln:
Kartoffeln, gewaschen und längs geviertelt6 kleine
Tasmanisches Pfefferöl, s. m. KB etwas
Koriandersalz, s. m. KB etwas
Berbere -afrikanisches Gewürz- etwas
Die saure Soße:
Sahne1 Päckchen
Gorgonzola100 Gr.
Gemüsebrühe-Pulver etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Knoblauch frisch, gepresst2 Zehen
Koriandersalz aus der Mühle, s. m. KB etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Hackfleisch, das Ei, Semmelbrösel, das Gemüse und die Gewürze miteinander vermengen und kräftig-pikant abwürzen. In eine gefettete Gugelhupfform geben und mit dem Magnesiumtopping versehen. Bei 200°C ca. 45 Minuten backen.

    2.Kartoffeln längs vierteln und auf ein rundes Backbleche geben. Mit dem Öl und den Gewürzen versehen und nach 15 Minuten mit in den Backofen geben.

    3.Sahne im Topf erhitzen und den Käse darin auflösen. Alles pikant abwürzen, Knobi nicht vergessen! Köcheln lassen.

    4.Nach Ende der Garzeit alles gemeinsam auf einem Teller servieren! Es hat uns so gut geschmeckt, dass Heinz und ich gleich die doppelte Portion gegessen haben ;-o)))! Viel Spaß bei meiner basischen Single-Küche!

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