1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel im Parmaschinken zur Vorspeise

Spargel im Parmaschinken zur Vorspeise

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weisse Spargeln12
Schalotte1
Knoblauchzehe1
glattblättrige Petersilie oder Basilikum½ Bund
Scheiben Parmaschinken4 grosse
feinstes Olivenoel6 Esslöffel
Balsamico2 Esslöffel
schwarzer Pfeffer etwas
Salz etwas
Parmesan am Stück40 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spargeln schälen und kürzen. Im Steamer bei 100° 14 min. garen oder in ca 1 l Salzwasser mit Butter und Zucker bissfest garen. Danach auf Küchentuch abtropfen lassen.

  • 2.Schalotte, Knoblauch und Petersilie oder Basilikum hacken.

  • 3.3 Spargeln mit 1 Scheibe Parmaschinken umwickeln, ev. festmachen mit Zahnstocher. Dann die Spargelbunde in der Bratpfanne im Olivenöl bei mittlerer Hitze ca 5 min braten, dabei häufig wenden. nach der Hälfte der Bratzeit Schalotte, Knoblauch und Petersilie oder Basilikum beifügen.

  • 4.Am Schluss Spargelgericht mit Balsamico, wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Teller anrichten und mit dem Sparschäler Parmesan darüber hobeln.

  • 5.Mit einem Weissweinrisotto gibt das auch eine vollständige Malzeit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel im Parmaschinken zur Vorspeise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich