Zutaten für 1 Personen
Teig: | |
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Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Mehl | 200 g |
Eigelb | 4 |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 TL |
Belag: | |
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Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Zucker | 2 EL |
Rhabarberstangen | 3 |
Guss: | |
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Schlagsahne | 125 ml |
Zucker | 3 EL |
Mondamin-Pulver | 1 ½ EL |
Baisermasse: | |
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Eiweiß | 4 |
Zucker | 100 g |
Orangenaroma | etwas |
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Die Zutaten für den Mürbeteig gut miteinander verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 45 Minuten kalt stellen.
2.Den Vanillepudding nach Packungsvorschrift zubereiten und kalt werdem lassen.
3.Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
4.Den Mürbeteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
5.Den Vanillepudding nochmal verrühren und einfüllen.
6.Den Rhabarber putzen, klein schneiden und darauf verteilen.
7.Den Kuchen 30 Minuten backen.
8.Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und Mondamin einrühren.
9.Den Guss auf den Kuchen geben und weitere 15-20 Minuten backen.
10.Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Das Orangenaroma unterrühren und auf den Kuchen streichen.
11.Den Kuchen nochmal für ca. 25 Minuten backen.
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vom
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