1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen mit Baiser

Rhabarberkuchen mit Baiser

2 Std 15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig:
Butter100 g
Zucker100 g
Mehl200 g
Eigelb4
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 TL
Belag:
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Milch500 ml
Zucker2 EL
Rhabarberstangen3
Guss:
Schlagsahne125 ml
Zucker3 EL
Mondamin-Pulver1 ½ EL
Baisermasse:
Eiweiß4
Zucker100 g
Orangenaroma etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Die Zutaten für den Mürbeteig gut miteinander verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 45 Minuten kalt stellen.

  • 2.Den Vanillepudding nach Packungsvorschrift zubereiten und kalt werdem lassen.

  • 3.Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • 4.Den Mürbeteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.

  • 5.Den Vanillepudding nochmal verrühren und einfüllen.

  • 6.Den Rhabarber putzen, klein schneiden und darauf verteilen.

  • 7.Den Kuchen 30 Minuten backen.

  • 8.Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und Mondamin einrühren.

  • 9.Den Guss auf den Kuchen geben und weitere 15-20 Minuten backen.

  • 10.Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Das Orangenaroma unterrühren und auf den Kuchen streichen.

  • 11.Den Kuchen nochmal für ca. 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****a
    vom
    Profilbild von S****a

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Baiser“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich