Pulpo a la Gallega - Tintenfisch nach galizischer Art

Rezept: Pulpo a la Gallega - Tintenfisch nach galizischer Art
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Tintenfisch (Octopus sp.) frisch oder TK
1 Stk.
Zwiebel
2 Stk.
Lorbeerblatt
2 Stk.
Kartoffel, mittelgroß
Paprika edelsüß oder scharf
Salz
Olivenöl extra vergine
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.04.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Pulpo a la Gallega - Tintenfisch nach galizischer Art

1
Damit der Tintenfisch weich wird, hat man den frischen Tintenfisch früher "geschlagen", um die Muskelfasern zu zerstören. Das erreicht man heute , indem man den frischen Tintenfisch zunächst einfriert und dann wie die TK-Ware auftaut.
2
Aufgetauten Tintenfisch säubern und waschen (falls nicht küchenfertig, Beutel leeren, Augen und Schnabel entfernen). Zwiebel schälen und halbieren, Kartoffel schälen Wasser in einem großen Kochtopf zum Kochen bringen. Den Tintenfisch am Beutel halten und drei mal in das kochende tauchen, dann in den Topf mit der Zwiebel, der Kartoffel und den Lorberblättern geben (Tintenfisch muß ganz mit Wasser bedeckt sein). ca. 30 bis 40 Minuten kochen (wenn die Kartoffel gar ist, ist es auch der Tintenfisch).
3
Danach den Tintenfisch herausnehmen und in 1bis 2 cm lange Stücke schneiden. Leicht salzen (Vorsicht, der Tintenfisch hat schon seine eigene Würze), mit Paprikapulver edelsüß oder scharf (z.B. Pimentón de la Vera dulce oder pikante) bestreuen und mit Olivenöl beträufeln und alles vermischen.
4
Wir haben es als Hauptmahlzeit mit Salzkartoffeln gegessen, oft auch mit Baguette als Tapa serviert.

KOMMENTARE
Pulpo a la Gallega - Tintenfisch nach galizischer Art

Benutzerbild von kuchentiger
   kuchentiger
Da bin ich dabei, keine Frage. Ich würde noch etwas Knoblauch und Tomaten Würfelchen darunter mischen, wie in Südfrankreich. Deine Variante gefällt mir auch. LG Robert
Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Ich habe mich noch nie an Tintenfisch getraut. Aber deine Beschreibung ist so gut nachvollziehbar, dass ich es mal ausprobieren werde. Danke für deine Hilfestellung und dafür auch ganz liebe *chen und Grüße von Gabi
Benutzerbild von Test00
   Test00
Ganz klasse erklärt und gekocht. Ich mache meist noch fein geschnittenen Knobi drüber, aber das ist Geschmacksache. LG. Dieter
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Das ist genau mein Geschmack. Ich mag das so auch sehr gern. Aber mein Kochen ist eine andere Variante und mein Tintenfisch wird auch sehr zart. Es gibt wohl mehrere Garmethoden. Aber das ist köstlich.

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