Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrust frisch/ 2 Ganze | 800 g |
Zwiebeln frisch | 4 kleine |
Paprikapulver edelsüß | je etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Zwiebelsalz | etwas |
Knoblauchsalz | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Rosmarin frisch, gehackt | etwas |
Thymian frisch, gehackt | etwas |
Oregano frisch, gehackt | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Bindfaden | etwas |
Brauner Zucker | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett2,4 g
Zubereitung
Backofen auf 140 Grad vorheizen!
5. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl bestreichen und den Braten hineinsetzen! Im Backofen eine gute Stunde braten lassen!
6. Danach in Alufolie etwas ausruhen lassen, Bindfaden entfernen und aufschneiden! Schwubdiwup hat man Gyrosgeschnetzeltes! :-D
7. Das Gute an dem Gyrosbraten ist, dass man kaum Öl braucht, keine verspritzte Küche hat und wärend er im Ofen schmurgelt, kann man Putzen, bügeln, faullentzen usw. :-)
8. Dazu gabs Reis und Tzaziki! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Zarter Hähnchen-Gyrosbraten“