1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeertorte

Himbeertorte

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kuchenboden
Kuchenteig rund1 Stk.
Kuchenglasur hell etwas
Creme
Milch6 dl
Vanillecremepulver110 gr
Zucker170 gr
Schlagrahm1 dl
Gelatine6 gr
Finish
frische Himbeeren genügend
Puderzucker etwas
Himbeergelee etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Kuchenboden

    1.Ein rundes Backblech von ca. 30cm Durchmesser auslegen. Im Ofen bei 180 C blind backen. Den Teig leicht auskühlen lassen. Die Kuchenglasur erwärmen, ist sie flüssig, etwas auf den Teig geben und dünn ausstreichen. Erkalten lassen und beiseite stellen.

  • Creme

    2.5 dl der Milch aufkochen, den Zucker dazugeben und einrühren. Vanillepulver mit dem Rest der Milch anrühren und zur heissen Milch geben. Unter Rühren aufkochen und zugedeckt im Kühlschrank auskühlen lassen. Die Creme aufschlagen, und den Schlagrahm vorsichtig darunterziehen. Die Gelatine einweichen, auflösen und ebenfalls unter die Creme rühren.

  • Finish

    3.Die Creme auf dem Boden verteilen, die sauberen Himbeeren vorsichtig darauf festdrücken und mit Puderzucker bestäuben. Den Gelee sachte erwärmen und mit dem Pinsel auf der Torte verteilen. Torte noch für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit sie gut durchkühlen kann.

  • Tipps

    4.Die Torte kann mit sämtlichen Beeren gemacht werden, nur den Gelee muss man dabei anpassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von vampirlord
    vom
    Profilbild von vampirlord

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich