Zutaten für 2 Personen
Roastbeef, 2 Scheiben | 400 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gewürzpaprika rot, edelsüß | 1 Teelöffel |
Rosmarin frisch | 2 Stk. |
Chiliflocken rot oder 1 st. Chili frisch | 1 Teelöffel |
Zitronenschale einer halben Zitrone | etwas |
Zwiebel rot, gewürfelt | 1 Stk. |
Karotten gewürfelt | 1 Stk. |
Dijonsenf | 1 Teelöffel |
Balsamico-Creme Trüffel | 1 Teelöffel |
Paprika | ½ Stk. |
Estragon-Dill Butter: | |
---|---|
Dill frisch | 1 Stk. |
Estragon frisch | 3 Stk. |
Butter | 100 gr. |
Salat: | |
---|---|
Verschiedene Salatblätter | etwas |
Rucola | etwas |
Mais | 50 gr. |
Kidney-Bohnen Konserve | 50 gr. |
Parmesan | 50 gr. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Paprika | 1 Stk. |
Gurke | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Balsamico-Creme | etwas |
Rapsöl | 4 EL |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Zuerst weiche Butter mit klein gehacktem Dill und Estragon gut vermischen. Mit salz und Pfeffer würzen, nochmals gut vermischen. In Alufolie (wie ein Bonbon) einwickeln. Für eine halbe Stunde in den Frost legen. Es bleibt etwas dann übrig, darüber ist aber glaube ich niemand enttäuscht:-)))
2.Das Fleisch abwaschen, und mit einer Küchenserviette trocken tupfen. Nur pfeffern, bitte kein Salz.
3.Die Backröhre auf 80° vorheizen. Blech unten einschieben, weil später dann das Fleisch tropft.
4.Zwiebel, Karotte, Paprika kleinschneiden.
5.Die Steaks und das Gemüse ins heiße Öl geben. Rosmarin, Knoblauch und die Zitronenschale dazugeben. Scharf anbraten.
6.Die Steaks herausnehmen und auf das Gitter, in die Backröhre für etwa 35 Minuten zum Ruhen legen.
7.Das Gemüse mit Salz, Chili und Pfeffer würzen, dann paprizieren. Mit einer Tasse Wasser ablöschen und etwa 20 Minuten die Sauce reduzieren. Anschließend die Sauce durch einen Sieb in eine andere Pfanne abgießen. Dijonsenf und Balsamico Creme beigeben, kräftig mit einem Schneebesen umrühren und weitere 5 Minuten reduzieren.
8.Den Salat nach Belieben zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Enikoe
vom
Kommentare zu „Roastbeef mit Estragon-Dillbutter, dazu ein mediterraner Salat“