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Pellkartoffeln mit Speckstippe und Gurkensalat

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1,20 kg
Salz und Pfeffer etwas
Kümmel2 TL
Lorbeerblätter2
Zwiebeln2
Speck durchwachsen150 g
Petersilie glatt frisch4 Stiele
Salatgurke1
Zucker1 Prise
Schalotte1
Dill frisch4 Stiele
Saure Sahne200 g
Weißweinessig2 TL
Öl2 EL
Butter80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und in einem großen Topf mit Wasser bedeckt aufkochen. Salz, Kümmel und Lorbeerblätter zugeben. Zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen.

  • 2.Zwiebeln abziehen und wie auch den Speck fein würfeln. Petersilie hacken. Gurke schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Gurkenscheiben in einer Schüssel mit etwas Salz mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Schalotte abziehen und fein würfeln. Dill hacken.

  • 3.Saure Sahne mit Schalotten, Essig, 1 EL Öl, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker glatt rühren. Die Flüssigkeit von den Gurken abgießen und die Gurken mit dem Dressing und Dill mischen.

  • 4.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Speckwürfel darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Butter zugeben und darin schmelzen lassen. Petersilie untermischen und alles mit Pfeffer würzen.

  • 5.Kartoffeln abgießen, eiskalt abschrecken und pellen. Kartoffeln mit der Speckstippe und dem Gurkensalat anrichten.

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