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Kälberne Fleischpflanzerl mit Kartoffel-Vogerl Salat (Roger Rankel)

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischpflanzerl:
Schalotten4 Stück
Knoblauchzehen2 klein
Butter1 EL
Schwein Speck gekocht geräuchert100 g
Petersilie gehackt2 EL
Kalbsfleisch600 g
Schweinebauch200 g
Milch warm200 ml
Semmeln alt2 Stück
Eier2 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Butterschmalz1 EL
Senf scharf2 TL
Senf mittelscharf4 EL
Preiselbeeren aus dem Glas4 EL
Kartoffel-Vogerl-Salat:
Kartoffeln500 g
Feldsalat100 g
Radieschen6 Stück
Himbeeressig4 EL
Honig1 EL
steirisches Kürbiskernöl6 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Pinienkerne3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Für die Fleischpflanzerl

    1.Schalotten und den Knoblauch schälen, kleinschneiden und in Butter mit dem Speck anschwitzen. Am Schluss die gehackte Petersilie zugeben und vom Feuer nehmen. Das Fleisch durch den Fleischwolf drehen. Die warme Milch mit den Weißbrotwürfeln vermischen und mit dem durchgedrehten Fleisch vermengen.

    2.Die Eier und die noch warme Mischung aus Schalotten, Speck und Petersilie zugeben. Mit Salz, Senf und Pfeffer abschmecken. Zu kleinen flachgedrückten Kugeln formen und in Butterschmalz braten. Den mittelscharfen Senf mit den Preiselbeeren zu einer Crème pürieren und zu den Fleischpflanzerl servieren.

  • Für den Kartoffel-Vogerl-Salat

    3.Kartoffeln schälen, kochen und in Scheiben schneiden. Vogerlsalat waschen und eventuell noch die einzelnen Blätter auseinander zupfen. Radieschen klein schneiden und zu den Kartoffeln dazu geben.

    4.Den Himbeeressig in einem Topf erhitzen, den Honig zugeben und etwas einkochen lassen. Kernöl, Essig, Salz und Pfeffer mischen und über die Kartoffeln geben, Vogerlsalat dazugeben und durchmischen. Pinienkerne kurz in der Pfanne anrösten und über den Salat streuen, den Honigessig darüber geben.

    5.Fleischpflanzerl auf den Tellern verteilen und den Kartoffel-Vogerlsalat daneben anrichten.

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