Zutaten für 6 Personen
Blätterteig tiefgefroren, 460 g; 6 Platten | 1 Päckchen |
Knoblauchzehe | 1 grosse |
Zucchini frisch | 1 kleine |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Paprikaschote rot | 1 mittelgrosse |
Kirschtomaten rot | 150 g |
Öl | 2 EL |
Ei Größe M | 1 Stück |
Eigelb Größe M | 1 Stück |
Schmand oder Créme fraiche | 100 g |
Paniermehl | 2 EL |
Schlagsahne | 1 EL |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Backpapier | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Zuerst den Teig auftauen lassen. Knoblauchzehe schälen und hacken. Anschließend das Gemüse putzen und waschen. Die Zucchini in Scheiben und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die Paprikaschote würfeln und die Kirschtomaten halbieren.
2.Nun das Gemüse und gehackten Knoblauch im heißen Öl kurz braten, würzen und abkühlen lassen.
3.Das ganze Ei mit Schmand oder Créme fraiche verquirlen.
4.Den aufgetauten Blätterteig zu 6 Rechtecken von ca. 12 x 34 cm ausrollen und quer halbieren. In der Mitte etwas Paniermehl geben, Schmand und Gemüse darauf verteilen. Die Ecken nach innen einschlagen und andrücken. Nun 6 Pastetchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
5.Das Eigelb mit der Schlagsahne verquirlen und nach ca. 15 Minuten auf die Ränder streichen. Sonnenblumenkerne darüber streuen und fertig backen. Die restlichen Pastetchen ebenso backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Ohne Fleisch: Gemüse-Pastetchen“