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Ohne Fleisch: Gemüse-Pastetchen

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig tiefgefroren, 460 g; 6 Platten1 Päckchen
Knoblauchzehe1 grosse
Zucchini frisch1 kleine
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Paprikaschote rot1 mittelgrosse
Kirschtomaten rot150 g
Öl2 EL
Ei Größe M1 Stück
Eigelb Größe M1 Stück
Schmand oder Créme fraiche100 g
Paniermehl2 EL
Schlagsahne1 EL
Sonnenblumenkerne2 EL
Backpapier etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zuerst den Teig auftauen lassen. Knoblauchzehe schälen und hacken. Anschließend das Gemüse putzen und waschen. Die Zucchini in Scheiben und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die Paprikaschote würfeln und die Kirschtomaten halbieren.

    2.Nun das Gemüse und gehackten Knoblauch im heißen Öl kurz braten, würzen und abkühlen lassen.

    3.Das ganze Ei mit Schmand oder Créme fraiche verquirlen.

    4.Den aufgetauten Blätterteig zu 6 Rechtecken von ca. 12 x 34 cm ausrollen und quer halbieren. In der Mitte etwas Paniermehl geben, Schmand und Gemüse darauf verteilen. Die Ecken nach innen einschlagen und andrücken. Nun 6 Pastetchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

    5.Das Eigelb mit der Schlagsahne verquirlen und nach ca. 15 Minuten auf die Ränder streichen. Sonnenblumenkerne darüber streuen und fertig backen. Die restlichen Pastetchen ebenso backen.

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    Rezept von b****t
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