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Überbackener Blumenkohl

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Tomatensoße
Tomaten Konserve abgetropft500 Gramm
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Öl2 EL
Salz½ TL
Zucker½ TL
Pfeffer etwas
Basilikumblätter8
Für das Gemüse
Blumenkohl frisch1
Tomaten sonnengereift500 Gramm
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Parmesan gerieben50 Gramm
Semmelbrösel4 EL
Butter40 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Tomaten abtropfen lassen und vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen und die Tomaten zugeben. Mit den Gewürzen und dem Basilikum abschmecken. Bei milder Hitze im offenen Topf etwa 30 Minuten köcheln lassen.

  • 2.Die Blätter des Blumenkohls entfernen und den Strunk herausschneiden. Den Kopf in Röschen teilen, waschen und in 1/4 Liter Wasser 10 Minuten garen. Die Tomaten ausbrühen, häuten, vierteln und entkernen.

  • 3.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Tomatensoße in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Die Tomatenviertel entlang dem Rand einrichten, den Blumenkohl in der Mitte verteilen. Mit Salz und Muskatnuss würzen.

  • 4.Den Parmesan mit den Semmelbröseln mischen und über den Auflauf streuen, die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Den Blumenkohl im Ofen (Gas 3-4; Umluft 180 Grad) in etwa 30 Minuten goldbraun überbacken.

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    Rezept von c****y
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