Zutaten für 2 Personen
| Broccoli frisch | 500 gr. |
| Salz | etwas |
| Tomaten | 3 Stück |
| Schalotten frisch | 2 |
| Rapsöl | 6 EL |
| Hähnchenbrüste | 2 |
| Ricotta | 150 gr. |
| Semmelbrösel | 4 EL |
| Haselnusskerne gehackt | 4 EL |
| Basilikum | ½ Bund |
| Knoblauchzehe geschält | 1 |
| Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1 Std 20 Min
1. Broccoli in Röschen schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Min.blanchieren , abgießen ,abschrecken und gut abtropfen lassen .
2. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen .Tomaten in grobe Stücke schneiden. Schalotten abziehen und in Spalten schneiden .Broccoli ,Tomaten und Schalotten in eine Auflaufform (25+36 cm ) geben ,mit Salz und Pfeffer würzen und mischen.
3. Semmelbrösel ,Haselnusskerne ,Basilikumblätter ,4El Öl ,Knoblauch,Salz und Pfeffer in den Blitzhacker geben und fein zerkleinern .
4. Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert ).Hähnchenbrüste waagerecht halbieren und die Bröselmischung auf dem Fleisch verteilen ,gut andrücken .
5. Ricotta in teelöffelgroßen Portionen auf dem Gemüse verteilen .Hähnchenbrüste auf das Gemüse setzen .Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 25-30 Min.hellbraun backen .Auf Tellern anrichten und servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom






























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