Überbackene Hähnchenbrust

Rezept: Überbackene Hähnchenbrust
Auf Gemüse mit Haselnuss-Basilikum-Bröseln on top...
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Auf Gemüse mit Haselnuss-Basilikum-Bröseln on top...
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
500 gr.
Broccoli frisch
Salz
3 Stück
Tomaten
2
Schalotten frisch
6 EL
Rapsöl
2
Hähnchenbrüste
150 gr.
Ricotta
4 EL
Semmelbrösel
4 EL
Haselnusskerne gehackt
0,5 Bund
Basilikum
1
Knoblauchzehe geschält
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.05.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1034 (247)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
9,7 g
Fett
20,7 g
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ZUBEREITUNG
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1
Broccoli in Röschen schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Min.blanchieren , abgießen ,abschrecken und gut abtropfen lassen .
2
Von den Tomaten den Stielansatz entfernen .Tomaten in grobe Stücke schneiden. Schalotten abziehen und in Spalten schneiden .Broccoli ,Tomaten und Schalotten in eine Auflaufform (25+36 cm ) geben ,mit Salz und Pfeffer würzen und mischen.
3
Semmelbrösel ,Haselnusskerne ,Basilikumblätter ,4El Öl ,Knoblauch,Salz und Pfeffer in den Blitzhacker geben und fein zerkleinern .
4
Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert ).Hähnchenbrüste waagerecht halbieren und die Bröselmischung auf dem Fleisch verteilen ,gut andrücken .
5
Ricotta in teelöffelgroßen Portionen auf dem Gemüse verteilen .Hähnchenbrüste auf das Gemüse setzen .Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 25-30 Min.hellbraun backen .Auf Tellern anrichten und servieren .

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Überbackene Hähnchenbrust

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