Tomatensüppchen mit Blumenkohl

leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch 1 kl.
Zwiebel gehackt 1 kl.
Suppengrün gewürfelt 200 gr.
stückige Tomaten 2 kl.Dosen
Tomatenmark dreifach konzentriert 1 Eßl.
Zucker 1 Teel.
Salz, Pfeffer etwas
Petersilie glatt gehackt etwas
Öl 1 Eßl.
Kohlwasser 250 ml.

Zubereitung

1.Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser 5-7 Min. garen.Dann die Röschen zur Seite stellen! Die Zwiebel mit dem Suppengemüse im Öl anbraten.Jetzt den Zucker und das Tomatenmark zufügen und kurz unter rühren karameliesieren.Mit dem Kohlwasser ablöschen und die Tomaten zufügen.2o Min. köcheln lassen.

2.Mit dem Zauberstab das ganze dann fein pürieren.Gewürze zufügen und abschmecken.Die Kohlröschen in die Suppe geben und nochmals darin erwärmen.Dann auf Teller geben und mit Petersilie bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensüppchen mit Blumenkohl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomatensüppchen mit Blumenkohl“