Blumenkohl mit Broccoli alla Francesca

40 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl 1 kleiner
Broccoli 1 kleiner
Für das Pesto:
Tomaten 3 grosse
Zwiebelchen, rot 6 kleine
Knoblauchzehen, frisch 3 mittelgrosse
Peperoni, rot, lang, mittelscharf 0,5
Olivenöl 3 EL
Pilz- oder Gemüsefond 100 g
Tomatensaft 30 g
Zitronensaft 1 EL
Oliven, schwarz, entkernt 6
Schnittsellerieblätter 2 EL
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle 2 Prisen
Außerdem:
Wasser 100 g
Gemüsebrühe, Kraftbouillon 2 g
Zum Garnieren:
Oliven, schwarz, ganz und entkernt etwas
Schnittsellerieblätter etwas
Blüten und Blätter etwas
Optional:
Weißbrot, geröstet etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Blumenkohl und Broccoli waschen, die Röschen vom Stiel abtrennen und mundgerecht zerkleinern. Die Stiele anderweitig verwenden. Die Tomaten waschen, entstielen, häuten, entkernen und zu kleinen Würfelchen verarbeiten. Das Kochwasser zum Blanchieren von Blumenkohl und Broccoli (5 Minuten kochen) verwenden, dann 100 g abtrennen und mit der Gemüsebrühe zum Fond machen. Mit den gut abgetropften Röschen eine Servierschale belegen.

2.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden. Die Peperoni waschen, längs halbieren und eine Hälfte entkernen und zu kleinen Würfelchen schneiden.

3.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen im Olivenöl braten, bis die Zwiebeln beginnen zu bräunen. Die Tomatenstücke zugeben und 3 Minuten mitbraten. Mit dem Gemüsefond zusammen mit dem Tomaten- und Zitronensaft ablöschen. Die Peperoniwürfelchen und die zerkleinerten Oliven zugeben. Das Gemisch sämig einkochen lassen.

4.Die Schnittsellerieblätter unterrühren und mit dem Pfeffer und Salz abschmecken. Die Sauce zu den Röschen geben, garnieren und als Beilage (contorni) oder mit Weißbrot als Zwischenmahlzeit servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl mit Broccoli alla Francesca“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blumenkohl mit Broccoli alla Francesca“