1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl mit Broccoli alla Francesca

Blumenkohl mit Broccoli alla Francesca

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl1 kleiner
Broccoli1 kleiner
Für das Pesto:
Tomaten3 grosse
Zwiebelchen, rot6 kleine
Knoblauchzehen, frisch3 mittelgrosse
Peperoni, rot, lang, mittelscharf½
Olivenöl3 EL
Pilz- oder Gemüsefond100 g
Tomatensaft30 g
Zitronensaft1 EL
Oliven, schwarz, entkernt6
Schnittsellerieblätter2 EL
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle2 Prisen
Außerdem:
Wasser100 g
Gemüsebrühe, Kraftbouillon2 g
Zum Garnieren:
Oliven, schwarz, ganz und entkernt etwas
Schnittsellerieblätter etwas
Blüten und Blätter etwas
Optional:
Weißbrot, geröstet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Blumenkohl und Broccoli waschen, die Röschen vom Stiel abtrennen und mundgerecht zerkleinern. Die Stiele anderweitig verwenden. Die Tomaten waschen, entstielen, häuten, entkernen und zu kleinen Würfelchen verarbeiten. Das Kochwasser zum Blanchieren von Blumenkohl und Broccoli (5 Minuten kochen) verwenden, dann 100 g abtrennen und mit der Gemüsebrühe zum Fond machen. Mit den gut abgetropften Röschen eine Servierschale belegen.

    2.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden. Die Peperoni waschen, längs halbieren und eine Hälfte entkernen und zu kleinen Würfelchen schneiden.

    3.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen im Olivenöl braten, bis die Zwiebeln beginnen zu bräunen. Die Tomatenstücke zugeben und 3 Minuten mitbraten. Mit dem Gemüsefond zusammen mit dem Tomaten- und Zitronensaft ablöschen. Die Peperoniwürfelchen und die zerkleinerten Oliven zugeben. Das Gemisch sämig einkochen lassen.

    4.Die Schnittsellerieblätter unterrühren und mit dem Pfeffer und Salz abschmecken. Die Sauce zu den Röschen geben, garnieren und als Beilage (contorni) oder mit Weißbrot als Zwischenmahlzeit servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl mit Broccoli alla Francesca“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich