Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Schweinemett | 500 g |
Rinderhackfleisch | 500 g |
Zwiebeln frisch | 4 Stück |
Lauchstangen jung | 3 Stück |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Sahneschmelzkäse | 300 g |
Kräuterschmelzkäse | 300 g |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Crème fraîche | 250 g |
Gläser Champignons oder Stockschwämmchen | 2 Stück |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Msp |
Weißwein trocken | 125 ml |
Butterschmalz | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen, das Schweinemett und Rinderhackfleisch anbraten. Die Zwiebeln, den in Ringe geschnitten Porree sowie die Pilze hinzufügen und alles etwa 10 Minuten dünsten.
2.Dann die Gemüsebrühe angießen, die zerdrückten Knoblauchzehen, die Schmelzkäsesorten sowie Créme fraiche unterrühren und aufkochen lassen.
3.Zum Schluss die Käsesuppe mit Muskat und Weißwein abschmecken.
Tipp:
4.Die Suppe lässt sich gut einfrieren und kann so vor der Party zubereitet und dann wieder aufgewärmt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Party-Idee: Käsesuppe....“