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Zutaten
Zutaten für 4 Personen
geräucherten Schinkenspeck, gewürfelt | 200 g |
Zwiebeln gehackt | 2 |
neutrales Pflanzenöl | etwas |
weiße Bohnen mit Suppengemüse | 2 gr.Dosen |
Ketchup | 1 kl. Flasche |
saure Sahne | 2 Becher |
Rotwein | 1 Flasche |
Bouillonwürfel | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Schinkenknacker | 6 |
Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft, Paprika edelsüß, Thymian, Majoran, Bohnenkraut | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
663 (158)
Eiweiß
20,5 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
8,1 g
Zubereitung
Speckwürfel auslassen und knusprig anbraten, Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Bohnen, Ketchup, saure Sahne, Rotwein, Bouillonwürfel und Lorbeerblatt zugeben. Alle Gewürzen ebenso und abschmecken. Die Suppe sollte süß-sauer sein. Alles aufkochen und dann auf kleinster Flamme weiterköcheln lassen. Ab und zu umrühren, da sie schnell anbrennt. Die Schinkenknacker in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in den letzten 30 min mit in den Topf geben. So eine Bohnensuppe schmeckt aufgewärmt am besten.
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