Weiße Bohnensuppe

leicht
( 11 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
geräucherten Schinkenspeck, gewürfelt 200 g
Zwiebeln gehackt 2
neutrales Pflanzenöl etwas
weiße Bohnen mit Suppengemüse 2 gr.Dosen
Ketchup 1 kl. Flasche
saure Sahne 2 Becher
Rotwein 1 Flasche
Bouillonwürfel 1
Lorbeerblatt 1
Schinkenknacker 6
Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft, Paprika edelsüß, Thymian, Majoran, Bohnenkraut etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
663 (158)
Eiweiß
20,5 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
8,1 g

Zubereitung

Speckwürfel auslassen und knusprig anbraten, Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Bohnen, Ketchup, saure Sahne, Rotwein, Bouillonwürfel und Lorbeerblatt zugeben. Alle Gewürzen ebenso und abschmecken. Die Suppe sollte süß-sauer sein. Alles aufkochen und dann auf kleinster Flamme weiterköcheln lassen. Ab und zu umrühren, da sie schnell anbrennt. Die Schinkenknacker in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in den letzten 30 min mit in den Topf geben. So eine Bohnensuppe schmeckt aufgewärmt am besten.

Auch lecker

Kommentare zu „Weiße Bohnensuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weiße Bohnensuppe“