Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| geräucherten Schinkenspeck, gewürfelt | 200 g |
| Zwiebeln gehackt | 2 |
| neutrales Pflanzenöl | etwas |
| weiße Bohnen mit Suppengemüse | 2 gr.Dosen |
| Ketchup | 1 kl. Flasche |
| saure Sahne | 2 Becher |
| Rotwein | 1 Flasche |
| Bouillonwürfel | 1 |
| Lorbeerblatt | 1 |
| Schinkenknacker | 6 |
| Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft, Paprika edelsüß, Thymian, Majoran, Bohnenkraut | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1478 (353)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate77,5 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1478 (353)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate77,5 g
Fett2,4 g
Zubereitung
1. Speckwürfel auslassen und knusprig anbraten, Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Bohnen, Ketchup, saure Sahne, Rotwein, Bouillonwürfel und Lorbeerblatt zugeben. Alle Gewürzen ebenso und abschmecken. Die Suppe sollte süß-sauer sein. Alles aufkochen und dann auf kleinster Flamme weiterköcheln lassen. Ab und zu umrühren, da sie schnell anbrennt. Die Schinkenknacker in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in den letzten 30 min mit in den Topf geben. So eine Bohnensuppe schmeckt aufgewärmt am besten.
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vom



















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