Deftige Bohnensuppe

1 Std 5 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln, mittelgroß 3
Schinken, gewürfelt 125 g
Kartoffeln 4
Mettenden 4
Tomaten, geschält 1 Dose, 850 ml
Kidneybohnen 2 Dosen, a`425 ml
Brühe 400 ml
Sahne oder Creme fraiche etwas
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Speiseöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
140 (34)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
4,3 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min

1.Zwiebeln und Kartoffeln schälen und würfeln.

2.Mettenden in Scheiben schneiden.

3.Kidneybohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

4.Schinken und Zwiebeln in etwas Öl kurz anbraten.

5.Die Mettenden zugeben und ebenfalls anbraten.

6.Dann die Kartoffeln, Tomaten und Kidneybohnen zufügen. Die Brühe angießen.

7.Unter gelegentlichem Umrühren ca. 45 Min. bei geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen.

8.Zum Schluss die Suppe nach Belieben mit Sahne oder Creme fraiche verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Auch lecker

Kommentare zu „Deftige Bohnensuppe“

Rezept bewerten:
4,71 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Deftige Bohnensuppe“