Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl | 500 g |
Wasser | 500 ml |
Trockenbackhefe oder 1 Würfel frische Hefe | 1 Päckchen |
Kräutersalz | 2 TL |
Obstessig | 2 EL |
Cashewkerne | 50 g |
Walnusskerne | 50 g |
Salatkerne-Mix oder Sonnenblumenkerne | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)950 (227)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)950 (227)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Dinkelmehl, Hefe, Wasser, Kräutersalz und Obstessig mit den Knethaken des Mixers erst langsam, dann kräftig verrühren.
2.Zum Schluss noch die Kernmischung gut unterkneten. Den fertigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Diese in den kalten ( NICHT VORGEHEIZTEN) Backofen auf ein Blech auf die unterste Schiene stellen. Erst jetzt den Backofen anstellen !!!
3.Das Vollkornbrot bei Ober-/Unterhitze bei 200 Grad 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
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