1. Home
  2. Rezept
  3. Brote/Brötchen: Dinkel-Nuss-Brot

Brote/Brötchen: Dinkel-Nuss-Brot

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl500 g
Wasser500 ml
Trockenbackhefe oder 1 Würfel frische Hefe1 Päckchen
Kräutersalz2 TL
Obstessig2 EL
Cashewkerne50 g
Walnusskerne50 g
Salatkerne-Mix oder Sonnenblumenkerne50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Dinkelmehl, Hefe, Wasser, Kräutersalz und Obstessig mit den Knethaken des Mixers erst langsam, dann kräftig verrühren.

    2.Zum Schluss noch die Kernmischung gut unterkneten. Den fertigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Diese in den kalten ( NICHT VORGEHEIZTEN) Backofen auf ein Blech auf die unterste Schiene stellen. Erst jetzt den Backofen anstellen !!!

    3.Das Vollkornbrot bei Ober-/Unterhitze bei 200 Grad 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Brote/Brötchen: Dinkel-Nuss-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich