Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Möhren | 500 g |
Kartoffeln mehlig | 100 g |
Eier Größe M | 2 Stück |
Saure Sahne | 150 g |
Joghurt entrahmt | 300 g |
Haselnüsse frisch | 100 g |
Wei | 1 Msp |
Kokosfett | 20 g |
Weizenmehl | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Orangenschalenabrieb | 1 TL |
Honig oder Ahornsirup | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
Vorbereitung:
1.Geputzte Möhren und geschälte Kartoffeln fein raffeln, Haselnüsse fein reiben.
2.Die Eier verquirlen, mit Gemüse, Nüssen, Weizenvollkornmehl, Orangenschale und Salz mischen. Je nach Konsistenz eventuell noch etwas mehr Vollkornmehl zugeben, bis die Masse formbar ist.
Für die Möhren-Puffer.....
3....mit den Händen runde Puffer formen und in der Pfanne bei mäßiger Hitze backen. Ihr könnt die Puffer allerdings auch auf einem gefettetem Blech im Backofen backen !
4.Für die Sauce Joghurt und saure Sahne glatt rühren, mit Honig und Zimt abschmecken.
Einige Tipps:
5.Die Möhrenpuffer sind besonders bei unseren Enkelsöhnen beliebt. Gut passt auch eine Vanille- oder Fruchtjoghurtsauce dazu. Als Dessert serviert, reicht die halbe Menge der Zutaten für vier Portionen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Ohne Fleisch: knusprige Möhren-Puffer......“