1. Home
  2. Rezept
  3. Ohne Fleisch: knusprige Möhren-Puffer......

Ohne Fleisch: knusprige Möhren-Puffer......

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Möhren500 g
Kartoffeln mehlig100 g
Eier Größe M2 Stück
Saure Sahne150 g
Joghurt entrahmt300 g
Haselnüsse frisch100 g
Wei1 Msp
Kokosfett20 g
Weizenmehl50 g
Salz1 Prise
Zimt gemahlen1 TL
Orangenschalenabrieb1 TL
Honig oder Ahornsirup1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Vorbereitung:

    1.Geputzte Möhren und geschälte Kartoffeln fein raffeln, Haselnüsse fein reiben.

    2.Die Eier verquirlen, mit Gemüse, Nüssen, Weizenvollkornmehl, Orangenschale und Salz mischen. Je nach Konsistenz eventuell noch etwas mehr Vollkornmehl zugeben, bis die Masse formbar ist.

  • Für die Möhren-Puffer.....

    3....mit den Händen runde Puffer formen und in der Pfanne bei mäßiger Hitze backen. Ihr könnt die Puffer allerdings auch auf einem gefettetem Blech im Backofen backen !

    4.Für die Sauce Joghurt und saure Sahne glatt rühren, mit Honig und Zimt abschmecken.

  • Einige Tipps:

    5.Die Möhrenpuffer sind besonders bei unseren Enkelsöhnen beliebt. Gut passt auch eine Vanille- oder Fruchtjoghurtsauce dazu. Als Dessert serviert, reicht die halbe Menge der Zutaten für vier Portionen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Ohne Fleisch: knusprige Möhren-Puffer......“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich