Zutaten für 12 Personen
Eier Freiland | 12 |
Zwiebel mit Schale | 1 |
Zwiebelschalen | etwas |
Zitrone mit Schale | 1 |
Rinderknochen | 1 |
Zimtstange | 4 cm |
Knofl = Knoblauch - geviertelt | 2 Zehen |
Olivenöl kalt gepresst | 1 TL |
Orangenschale | etwas |
Gewürznelken | etwas |
Pimentkörner | etwas |
Salz | Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std
1.chaminados gingen während des exodus mit den juden ins spanische exil. während der inquisition kamen sie mit den spanischen juden nach bulgarien. am besten legt man sie dem shabbat tscholent bei. da sie jedoch so beliebt sind mache ich im ungespültem crockpot, in dem vorher der tscholent bereitet wurde noch 12 weitere.
2.die rohen eier mit den beigaben in einen topf oder crockpot geben. mit kaltem wasser übergießen bis sie knapp bedeckt sind.
3.im ofen bei 100 grad, oder im crockpot 1 stunde garen bis sie gestockt sind. nun die zitone entfernen, sowie die eier mit einem löffel leicht klopfen das die schale aufspringt. die haut sollte intakt bleiben. so nehmen sie die aromen gut auf.
4.im ofen oder crocky mindestens weitere 5 stunden garen. bestenfalls ist das wasser verdampft. auf jeden fall sollen sie braun marmoriert sein
5.tipp für eilige u. bleistiftspitzer: ganz schnell hat man sie in schwarzem tee braun. im flugzeug gibt es für diese variante allerdings die brechtüte.
6.die eier sind jezt excelllent gewürzt, bräunlich u. wunderbar zart. bteavon - guten appetit
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vom
Kommentare zu „chaminados - חמינדוס“