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Schwein: Rosmarin-Schnitzel mit feiner Soße.....

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Zitonen-Nudeln: etwas
Chilischote rot1 kleine
Butter1 EL
Salz1 TL
Fettucine Bandnudeln350 g
Bio-Zitrone1 grosse
Eigelb4 Stück
Zucker1 TL
Gemüsebrühe heiß100 ml
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Msp
Feta80 g
Für Schnitzel und Soße: etwas
magere Schweineschnitzel, je ca. 125 g4 Stück
Salz½ TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Msp
Rosmarin frisch2 Zweige
Butterschmalz1 EL
Schalotte frisch1 mittelgrosse
Butter1 EL
Mehl1 EL
Klare Brühe heiß100 ml
Crème fraîche2 EL
Für die Tomaten: etwas
Cocktailtomaten250 g
Olivenöl1 EL
Balsamico-Essig2 EL
Salz1 Mps
Pfeffer aus der Mühle3 Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Für die Nudelsoße....

    1..... die Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Zitronenschale in dünnen Streifen abziehen und den Saft gut auspressen. Die Chilischote abbrausen, putzen, halbieren, entkernen und fein hacken. In einer Pfanne die 1 EL Butter schmelzen. Die Zesten hinzugeben und mit Salz abschmecken.

    2.In einer Metallschüssel, Eigelbe, etwa 4 EL Zitronensaft, Zucker, 100 ml Gemüsebrühe verrühren, auf einem heißen Wasserbad schaumig schlagen und dann mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Den Fetakäse fein zerbröckeln, mit Zesten und Chilischote unterrühren, dann warm halten.

  • Für die Schnitzel.....

    4...... Die Schweineschnitzel abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rosmarin abbrausen und trocken schütteln, dann die Nadeln abstreifen, hacken und auf den Schnitzeln festdrücken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf beiden Seiten je 4 bis 5 Minuten braten. ! Der Rosmarin soll knusprig werden, jedoch NICHT DUNKEL ! Nun das Fleisch herausnehmen und warm stellen.

    5.Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Anleitung bissfest garen.

  • Für die Schnitzelsoße...

    6.......die Schalotte abziehen und fein hacken. In das verbliebene Bratfett 1 EL Butter geben und die Schalotte darin glasig andünsten. Mit dem Mehl bestäuben, 100 ml Klare Brühe unter Rühren angießen, etwas köcheln lassen. Danach die Créme fraiche unterrühren. Die Soße eventuell vor dem Servieren mit dem Pürierstab etwas aufmixen.

    7.Für die Beilage die Cocktail-Tomaten waschen, halbieren, putzen und im Olivenöl etwa 2 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Balsamico-Essig ablöschen.

    8.Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Dann mit der Zitronensoße vermengen. Die Rosmarin-Schnitzel mit der Soße, den Zitronen-Nudeln und den geschmorten Tomaten auf Tellern anrichten.

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