Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch | 1 mittelgrosse |
Schinken gekocht in Scheiben | 150 g |
Ei | 1 mittelgrosses |
Spaghetti | 400 g |
Butter | 1 EL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Weizenmehl | 2 EL (gestrichen) |
Gemüsebrühe heiß | 200 ml |
Tomaten Konserve | 425 ml |
Erbsen tiefgefroren | 150 g |
Tomatenketchup | 2 EL |
Salz | 1 ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zuerst die Zwiebel schälen und in Würfelchen schneiden. Die Schinkenscheiben aufeinander legen, halbieren und in Streifen schneiden. Nun 3 bis 4 Liter Wasser mit 3 bis 4 TL Salz im großen Topf aufkochen.
2.Inzwischen das Ei im Töpfchen mit kaltem Wasser zum Kochen aufsetzen. Wenn das Wasser sprudelt, das Wasser ca. 10 Minuten hart kochen.
3.Die Spaghetti im kochenden Salzwasser ca. 12 Minuten garen.
Für die Tomatensoße.....
4..... die Butter in einem mittelgroßen Topf schmelzen. Die Zwiebelwürfel darin unter Rühren bei schwacher Hitze goldgelb dünsten. Nun das Tomatenmark mit einem Schneebesen einrühren. Das Mehl darüberstäuben und ganz unter das Tomatenmark rühren. Unter Rühren kurz anschwitzen ! Nun die Gemüsebrühe ebenfalls unter Rühren dazu gießen und so lange rühren, bis sie glatt ist.
5.Die Dosen-Tomaten mit samt der Flüssigkeit zur Soße geben. Die Tomaten zerkleinern und alles unter Rühren aufkochen lassen.
6.Nun gibt man Schinken und die TK-Erbsen dazu und lässt alles etwa 5 Minuten köcheln. Die Soße ab und zu umrühren und mit Salz, Ketchup und Pfeffer abschmecken.
7.Das abgeschreckte, abgekühlte Ei pellen und würfeln. Die Nudeln in einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
8.Die Spaghetti auf vier Tellern verteilen und die Schinken-Tomaten-Soße mit Eiwürfel darüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Pasta: Spaghetti mit Schinken-Tomaten-Soße“