1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta: Spaghetti mit Schinken-Tomaten-Soße

Pasta: Spaghetti mit Schinken-Tomaten-Soße

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch1 mittelgrosse
Schinken gekocht in Scheiben150 g
Ei1 mittelgrosses
Spaghetti400 g
Butter1 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Weizenmehl2 EL (gestrichen)
Gemüsebrühe heiß200 ml
Tomaten Konserve425 ml
Erbsen tiefgefroren150 g
Tomatenketchup2 EL
Salz1 ½ TL
Pfeffer aus der Mühle weiß1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zuerst die Zwiebel schälen und in Würfelchen schneiden. Die Schinkenscheiben aufeinander legen, halbieren und in Streifen schneiden. Nun 3 bis 4 Liter Wasser mit 3 bis 4 TL Salz im großen Topf aufkochen.

    2.Inzwischen das Ei im Töpfchen mit kaltem Wasser zum Kochen aufsetzen. Wenn das Wasser sprudelt, das Wasser ca. 10 Minuten hart kochen.

    3.Die Spaghetti im kochenden Salzwasser ca. 12 Minuten garen.

  • Für die Tomatensoße.....

    4..... die Butter in einem mittelgroßen Topf schmelzen. Die Zwiebelwürfel darin unter Rühren bei schwacher Hitze goldgelb dünsten. Nun das Tomatenmark mit einem Schneebesen einrühren. Das Mehl darüberstäuben und ganz unter das Tomatenmark rühren. Unter Rühren kurz anschwitzen ! Nun die Gemüsebrühe ebenfalls unter Rühren dazu gießen und so lange rühren, bis sie glatt ist.

    5.Die Dosen-Tomaten mit samt der Flüssigkeit zur Soße geben. Die Tomaten zerkleinern und alles unter Rühren aufkochen lassen.

    6.Nun gibt man Schinken und die TK-Erbsen dazu und lässt alles etwa 5 Minuten köcheln. Die Soße ab und zu umrühren und mit Salz, Ketchup und Pfeffer abschmecken.

    7.Das abgeschreckte, abgekühlte Ei pellen und würfeln. Die Nudeln in einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

    8.Die Spaghetti auf vier Tellern verteilen und die Schinken-Tomaten-Soße mit Eiwürfel darüber geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta: Spaghetti mit Schinken-Tomaten-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich