Zutaten für 4 Personen
Schwarzwurzel frisch | 400 Gramm |
Milch | 500 ml |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Geflügelfond | 600 ml |
Zitrone | 1 |
Schlagsahne | 150 ml |
Akazienhonig, zum Verfeinern | 2 TL |
Haselnussöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Butter | 20 Gramm |
Zubereitung
1. Die Schwarzwurzeln zwischen Daumen und Zeigefinger festhalten, rundherum abschälen und die holzigen Enden wegschneiden. Danach in grobe Würfel schneiden und in die Milch legen, damit sie nicht so schnell braun werden.
2. Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln. Die Butter leicht erhitzen und darin die Schalotten, den Knoblauch und die Schwarzwurzeln hell anschwitzen. Danach mit Geflügelfond auffüllen und für circa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Zitrone auspressen und das Ganze mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, zuletzt mit Sahne aufgießen. Für weitere fünf Minuten köcheln lassen, anschließend die Suppe mithilfe einer Küchenmaschine fein pürieren und durch ein feines Sieb laufen lassen.
3. Kurz vor dem Servieren die Suppe mit Honig und Haselnussöl abschmecken, mit einem Stabmixer aufschäumen und in tiefe Teller füllen.
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vom
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