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Weiße Suppe mit Flûte

36 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schwarzwurzel frisch500 g
Schwarzwurzel 300 g
Wasser1 l
Zwiebel1 Stk.
Butter60 g
Zitronensaft1 EL
Mehl½ EL
Schlagsahne250 ml
Brühe250 ml
Schwarzwurzel Brühe100 ml
Klößchen250 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Balsamico etwas
Zucker etwas
Petersilie etwas
Sahne etwas
Mehl380 g
Wasser300 g
Hefe Würfel¼ Stk.
Salz3 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
6 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
36 Min
  • 1.Die Schwarzwurzeln unter kaltem Wasser schälen und in 1 Liter mit Salz und Zitronensaft ca. 20 min. garen. Wurzeln herausnehmen und in kleine Stücke schneiden.

    2.Die Zwiebel würfeln, im Fett glasig dünsten. Mehl unterrühren und ca. 1 Min. anschwitzen.

    3.Anschließend mit dem Kochwasser der Schwarzwurzeln auffüllen. Mit 250 ml Sahne und den Brühen ca. 10 min aufkochen.

    4.Zugedeckt kochen und nach ca. 10 min pürieren. Um die Soße schön cremig und fein zu bekommen durch ein Sieb geben und mit Pfeffer abschmecken.

    5.Die Schwarzwurzeln aus dem Glas und die Klöschen der Suppe beifügen. Die Suppe mit einem Schuss der Schwarzwurzelbrühe verdünnen.

    6.Suppe mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Zucker abschmecken.

    7.Für das Baguette die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Anschließend alle Zutaten verrühren und auf einer Knetstufe ca. 5 min. verrühren.

    8.Teig eine Stunde ruhen lassen und danach mit etwas Mehl auf einer Arbeitsfläche erneut mit der Hand durchkneten.

    9.Teig zu zwei langen Strängen rollen und für die Optik etwas eindrehen. Baguette bei 240 Grad Ober/Unterhitze ca. 20-25 min backen.

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