Blätterteig Dessert mit Eis und Früchten

Rezept: Blätterteig Dessert mit Eis und Früchten
Das Dessert "Gefällt mir" sagt einfach nur "Danke mein Schatz"
3
Das Dessert "Gefällt mir" sagt einfach nur "Danke mein Schatz"
01:10
3
674
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für das Gefällt mir
1 Stück
Blätterteig Rolle
1 Stück
Eigelb
Für die Füllung
50 Gramm
Schokolade weiß
1 TL
Rum
2 EL
Schlagsahne steif
2 Stück
Eiscreme nach Wahl
10 gr.
Früchte
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.01.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1708 (408)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
28,8 g
Fett
29,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Blätterteig Dessert mit Eis und Früchten

GetränkeButtermilch mit Eis
Früchte-Carpaccio Jörn Schlönvoigt
Mandarinen-Schokoladen-Soße
Schoko Erdnuss Pudding

ZUBEREITUNG
Blätterteig Dessert mit Eis und Früchten

Zubereitung des Blätterteigs
1
Blätterteig ausrollen und mit Schablone Motiv auf Blätterteig ausschneiden (siehe Bilder). 6 Stück ausschneiden. Backblech mit Backpapier auslegen und 3 Stück fertig ausgeschnittene Motive drauflegen. Bei den anderen 3 Stücke wird ein ca 1 cm breiter Rand ausgeschnitten und das mittlere entfernt (siehe Bilder). Den 1 cm Rand vorsichtig auf das am Backblech liegende und mit dem Eidotter bestrichene Motiv legen und festdrücken. (siehe Bilder) Dann ins vorgeheizte Backrohr und nach Angaben des Herstellers den Teig ausbacken. Wenn er Farbe hat aus Backrohr nehmen und auskühlen lassen. Die Blätterteig Motive wie auf den Bildern gezeigt, für die weitere Verarbeitung herrichten.
Zubereitung des Dessert / Füllung
2
Weisse Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad erwärmen und schmelzen lassen. 1 El Rum untermischen und die Blätterteigtaschen mit der Schokolade bestreichen.(siehe Bilder) Die mit Schokolade bestrichenen Blätterteig-Formen für 10 Minuten kühl stellen und erhärten lassen. .
Dekorieren des Dessert
3
Blätterteigtaschen aus Kühlschrank auf einen Dessertteller legen und Vertiefung mit Schlagsahne ausfüllen und die Früchte darauf verteilen. (siehe Bilder)Aus beliebigen Eis mit Ausstechformen 2 Herzen formen und diese auf dem Teller dekorativ anrichten. Zum Schluß mit Schokosoße garnieren.
Ein bisserl Spaß muß sein .....
4
sagt das kleine Peterlein! Also viel Spaß mit dem Rezept !

KOMMENTARE
Blätterteig Dessert mit Eis und Früchten

Benutzerbild von nannsi
   nannsi
"Gefällt mir". Super Idee! 5*. LG, Anna
Benutzerbild von Test00
   Test00
Einfach nur lecker. LG. Dieter
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
ist ja schon mit viel liebe zubereitet... LG Linda

Um das Rezept "Blätterteig Dessert mit Eis und Früchten" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung