Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Öl | etwas |
Porree , in Ringe geschnitten | ½ Stange |
Zucchini , gewürfelt | 1 kleine |
Aubergine , gewürfelt | ½ |
Paprika gewürfelt | 1 rote |
Paprika gewürfelt , kein muss | ½ gelbe |
Tomaten,enthäutet,entkernt und gehackt | 5 |
Tomatenmark | 1 EL |
Wasser | 600 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fleisch-oder Gemüsebrühe | etwas |
Zucker | 1 TL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Knoblauch Pulver | 2 Prise |
Frischkäse | 2 EL |
Petersilie glatt gehackt | 1 EL |
Koriander fein gehackt | 1 EL |
Zitrone | 1 Spritzer |
Suppennudeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)69 (16)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)69 (16)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Etwas Öl in einem Topf erhitzen und das ganze Gemüse, bis auf die Tomaten . darin andünsten bis die Zwiebeln glasig sind.
2.Gemüse mit Tomaten und Tomatenmark in einen Mixer geben und alles gut zerkleinern. Alles zurück in den Topf und mit Wasser aufgießen. Gewürze und Brühe zufügen und aufkochen lassen. Zugedeckt etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
3.Frischkäse und die Kräuter unterrühren und nochmal abschmecken. Suppennudeln zufügen und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen. Mit Zitrone abschmecken und heiß servieren.
4.Tipp! Für die italienische variante , einfach eine Prise Oregano rein :D .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu „Gemüsesuppe á la Ratatouille“