1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsesuppe á la Ratatouille

Gemüsesuppe á la Ratatouille

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt1
Öl etwas
Porree , in Ringe geschnitten½ Stange
Zucchini , gewürfelt1 kleine
Aubergine , gewürfelt½
Paprika gewürfelt1 rote
Paprika gewürfelt , kein muss½ gelbe
Tomaten,enthäutet,entkernt und gehackt5
Tomatenmark1 EL
Wasser600 ml
Salz und Pfeffer etwas
Fleisch-oder Gemüsebrühe etwas
Zucker1 TL
Paprika edelsüß½ TL
Knoblauch Pulver2 Prise
Frischkäse2 EL
Petersilie glatt gehackt1 EL
Koriander fein gehackt1 EL
Zitrone1 Spritzer
Suppennudeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Etwas Öl in einem Topf erhitzen und das ganze Gemüse, bis auf die Tomaten . darin andünsten bis die Zwiebeln glasig sind.

    2.Gemüse mit Tomaten und Tomatenmark in einen Mixer geben und alles gut zerkleinern. Alles zurück in den Topf und mit Wasser aufgießen. Gewürze und Brühe zufügen und aufkochen lassen. Zugedeckt etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

    3.Frischkäse und die Kräuter unterrühren und nochmal abschmecken. Suppennudeln zufügen und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen. Mit Zitrone abschmecken und heiß servieren.

    4.Tipp! Für die italienische variante , einfach eine Prise Oregano rein :D .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****t
    vom
    Profilbild von R****t

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsesuppe á la Ratatouille“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich