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Warmes Paradeiser-Brot

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Baguette½ Stk.
Für den Belag
Cherrytomaten6 Stk.
Schalotte frisch1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Essig1 Schuss
Öl1 EL
Oregano getrocknet1 Prise
Basilikum getrocknet1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zur Garnierung
Kresse (Gartenkresse) etwas
Schnittlauch frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • "Gerichte-Geschichte"

    1.Paradeiser (Tomaten) auf Weiß- oder Schwarzbrot, pur oder gegrillt, sind sowohl in Österreich als auch Ungarn (meleg szendvics) eine beliebte Jause (Zwischenmahlzeit) die einfach und schnell zu zubereiten und obendrein günstig und vor allem sehr schmackhaft ist.

  • Zutaten

    2.Ca. 6-8 Stück kleinere Paradeiser, am Besten gemischt. Als Öl eignet sich Oliven- oder Sonnenblumenkernöl, als Essig verwenden wir Hesperiden- oder Apfelessig.

  • Zubereitung

    3.Die Paradeiser vierteln, mit den restlichen Zutaten mischen und ca. 10 ziehen lassen.

    4.Das Brot halbieren, mit der Paradeisermischung belegen und bei ca. 180 Grad Heißluft oder Obergrill im Ofen grillen.

    5.Mit Kresse und Schnittlauch garnieren.

  • Variation

    6.Das Brot mit Butter bestreichen und die Tomatenmischung mit Käse überbacken.

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    Rezept von dogeckhard
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