Toast: Holzhacker-Toast

10 Min leicht
( 84 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Toastbrot* 2 Scheiben
Kartoffel 1 Stück
Tomate frisch 1 Stück
Zwiebel frisch 1 Stück
Bergkäse fein gerieben 20 Gramm
Pfeffer und Salz etwas
Olivenöl extra vergine 2 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1728 (413)
Eiweiß
26,4 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
33,3 g

Zubereitung

1.Brot toasten und in eine geeignete Auflaufform geben.

2.Kartoffel schälen und grob raspeln, Tomate vom Stielansatz befreien und in Würfel schneiden, zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Kartoffelraspeln, die Tomatenstücke und die Zwiebelringe anbraten. Es sollte alles schön braun sein.

4.Diese Masse auf dem Toastbrot verteilen, den geraspelten Käse darüber streuen und unter dem Grill überbacken, bis der Käse zerlaufen ist. Den Toast mit Petersilie bestreuen und mit einer frischen Tomate garnieren.

5.Dazu hab ich mir einen Eisbergsalat gemacht.

6.*Link zu Brot/Brötchen: Kastenweißbrot mit Zwiebeln und Speck

Auch lecker

Kommentare zu „Toast: Holzhacker-Toast“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 84 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Toast: Holzhacker-Toast“