Butterbrote aufpimpen für ein abwechslungsreiches Abendessen

Rezept: Butterbrote aufpimpen für ein abwechslungsreiches Abendessen
Pausenbrote und Punsch von Sarah Christ aus Aachen
67
Pausenbrote und Punsch von Sarah Christ aus Aachen
01:00
1
14005
Zutaten für
4
Personen
Rezept speichern
ZUTATEN
Pausenbrot mit Spreck
2 Scheibe
Brot
2 EL
Erdnussbutter
2 Grill
Tomaten
2 Stück
Schalotten
6 Scheibe
Speck
10
Salatbätter
4 Scheibe
Cheddar
Pausenbrot vegetarisch
2 Scheibe
Brot
100 ml
Pesto
10 Scheibe
Tomaten
10 Scheibe
Mozzarella
1 Bund
Kresse
Punsch mit Früchten
0,75 Liter
Holunderblütensaft
0,75 Liter
Orangensaft
50 Gramm
TK-Waldbeeren
3 EL
Zucker
3 Stück
Zimtstangen
10 Stück
Sternanis
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.01.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
615 (147)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
12,7 g
Fett
7,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Butterbrote aufpimpen für ein abwechslungsreiches Abendessen

Vegi-Teller
Bratkartoffelverwertung mit Pfiff
Spinatstäbschen mit Äpfeln, Pilzen, Brot und Frischkäse

ZUBEREITUNG
Butterbrote aufpimpen für ein abwechslungsreiches Abendessen

Zubereitung Pausenbrot mit Speck
1
Brotscheiben in der Pfanne mit Olivenöl anrösten. Die angerösteten Brotscheiben dünn mit Erdnussbutter bestreichen und mit den Grilltomaten belegen.
2
Die Brotscheiben weiter mit Schalotten, Salatblätter und kross gebratenen Speck belegen.
3
Zuletzt den Cheddar Käse darauf und im Ofen zum schmelzen bringen.
Zubereitung Pausenbrot vegetarisch
4
Brotscheiben in der Pfanne mit Olivenöl anrösten und mit Pesto beträufeln.
5
Mozzarella in der Pesto einlegen und abwechselnd mit den Tomatenscheiben auf dem Brot verteilen.
6
Zum Schluss den Rucola auf den mit Tomaten und Mozzarella belegten Brotschei-ben geben und mit der Kresse garnieren.
Zubereitung Punsch mit Früchten
7
Holunderblütensaft und Orangensaft in einen Topf geben. Zucker, Zimt und Stern-anis dazu geben und kurz aufkochen.
8
Zum Schluss den heißen Punsch in ein Glas mit den tiefgefrorenen Früchten gießen.

KOMMENTARE
Butterbrote aufpimpen für ein abwechslungsreiches Abendessen

   Csch
Habe eine Anmerkung zum Punsch. Beim Saft handelt es sich nicht um Holunderblütensaft, (der ist nämlich gelblich klar) sondern um Holunderbeerensaft. Saft aus reifen Holunderbeeren ist dunkelrot bzw fast schwarz. Ist Geschmakssache.
HILF-
REICH!

Um das Rezept "Butterbrote aufpimpen für ein abwechslungsreiches Abendessen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung