Bruschetta mit Oliven-Tapenade und Artischocken

25 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwarze Oliven ohne Stein 100 g
Tomaten getrocknet in Öl 50 g
Basilikum 10 Blätter
Olivenöl 3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Artischockenherzen, ca. 250 g 1 Dose
Ciabatta 12 Scheiben
Deko: etwas
Basilikumblätter etwas

Zubereitung

1.Artischocken in einem Sieb abtropfen lassen. Oliven, Tomaten, gezupfte Basilikumblätter in einer Pfanne mit etwas erhitzten Öl von den getrockneten Tomaten kurz anschwitzen, etwas würzen und die Masse dann in einen Mixer geben und kurz pürieren.

2.Ciabattabrot in Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Brotscheiben darin bei mittlerer Hitze knusprig goldbraun braten.

3.Die Tapenade auf die Brotscheiben geben, Basilikumblätter darauf legen und servieren.

4.Tipp: Wenn die Tapenade zu kräftig wird, die Brote einfach mit etwas Magerquark bestreichen.

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