Dunkle Tapenade
Hier finden Sie nicht nur eine pfiffige Idee für die Präsentation der Tapenade, sondern auch ein sehr umfangreiches Rezept, das sich am besten für Dips eignet. Die Grundbasis aus Oliven, Anchovis und Kapern wird hier durch die typischen Kräuter der Provence ergänzt und mit Zitronensaft und Weinbrand abgeschmeckt.
Wachtelei auf Kaviar mit Tapenade und Knoblauch-Panko-Brösel
Wie aus der Sterneküche erscheint diese pikante Vorspeise. Sie lebt vor allem von ihrer ins Detail geplanten Optik, zu der Sie eine ausführliche Anleitung erhalten. Zwei Arten von Tapenade ergänzen den salzigen Geschmack des Kaviars, der traditionell auf einer Eihälfte gereicht wird.
Blätterteig-Twister
Hier finden Sie eine Weiterverwendungsmöglichkeit für Tapenade. In diesem Rezept wird eine reichhaltige Tapenade mit Sonnenblumenkernen, Pinienkernen, Kürbiskernen und getrockneten Tomaten, dafür aber ohne Fischbestandteile verwendet. Mit dieser Tapenade streichen Sie einen Blätterteigstreifen ein, jeweils zwei Streifen werden verwirbelt und kross gebacken. Ein leckeres Fingerfood für jede Party!