Suche nach: „Tapenade Rezepte“

Hühnerbrust mit Tapenade-Füllung - Rezept
Hühnerbrust mit Tapenade-Füllung
(3)
Tapenade noir - Rezept
15 Min
(39)
Tapenade - Rezept
25 Min
(17)
Tapenade - Rezept
15 Min
(16)
Tapenade - Rezept
15 Min
(44)
Tapenade - Rezept
05 Min
(20)
nussige Tapenade - Rezept
15 Min
(16)
Green's Tapenade - Rezept
Greens Tapenade
(23)
Dunkle Tapenade ... - Rezept
15 Min
(28)
Olivenpaste / Tapenade - Rezept
Vorrat : La  Tapenade  - Rezept - Bild Nr. 1354
Schwarze Oliven-Tapenade - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >

Die dunkle Seele des südländischen Flairs: Tapenade

Schwarz und stark färbend ist sie – die Tapenade. Sie besteht aus Olivenöl, meist schwarzen Oliven, Anchovis und Kapern. Von diesen leitet sich auch ihr Name ab, denn Kapern werden in der Provence ‚tapenas‘ genannt. Auch wenn häufig andere herzhafte Brotaufstriche diesen Namen erhalten, ist nur die Mischung der drei Bestandteile eine echte Tapenade. Lokale Varianten der Tapenade können durch Knoblauch, Alkohol und Kräuter ergänzt werden.

Eine Gewürzpaste mit Tradition

Vorfahren der Tapenade, oft noch mit Essig gestreckt, finden sich schon in den Kochbüchern der antiken Römer, beispielsweise im vollständig erhaltenen ‚De Agri Cultura‘ von Cato dem Älteren. Das Geheimnis der Tapenade ist ihre Konsistenz, die Sie am besten bei der Zubereitung im Mörser erlangen. Nur grob zerkleinert sollen die Zutaten sein, auf keinen Fall zu einem Mus gemixt. Tapenade findet ihre Anwendung als Brotaufstrich, Sauce, als Zutat für herzhaftes Gepäck oder Pesto.

Rezept der Woche

Gemüsepuffer mit Dip

Gemüsepuffer mit Dip

Benutzerbild von loewe_bs
Rezept von loewe_bs
vom 24.10.2021
20 Min
mittel-schwer
günstig
(8)

Empfehlung