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Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Oliven schwarz - ohne Kern | 250 g |
Sardellenfilets - 50g | 1 kl. Dose |
Kapern | 100 g |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Weinbrand | 2 Esslöffel |
Kräuter der Provence | 2 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 6 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
924 (221)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
16,2 g
Fett
15,6 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten (außer dem Öl) in einem schmalen hohen Gefäß pürieren, dabei das Öl langsam nach und nach zugießen. Die Tapenade einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
2.Dunkle Tapenade wird zu Baguette oder kleinen Brötchen gereicht. Sie paßt auch vorzüglich als Dip auf ein Party-Buffet z.B. zu Grissini oder Gemüse-Sticks.
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