Dunkle Tapenade ...

15 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Oliven schwarz - ohne Kern 250 g
Sardellenfilets - 50g 1 kl. Dose
Kapern 100 g
Zitronensaft 2 Esslöffel
Weinbrand 2 Esslöffel
Kräuter der Provence 2 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl 6 Esslöffel

Zubereitung

1.Alle Zutaten (außer dem Öl) in einem schmalen hohen Gefäß pürieren, dabei das Öl langsam nach und nach zugießen. Die Tapenade einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

2.Dunkle Tapenade wird zu Baguette oder kleinen Brötchen gereicht. Sie paßt auch vorzüglich als Dip auf ein Party-Buffet z.B. zu Grissini oder Gemüse-Sticks.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dunkle Tapenade ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dunkle Tapenade ...“