Blätterteig-Twister

30 Min leicht
( 62 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig 1 Päckchen
nussige Tapenade aus meinem KB 1
Eigelb 1
Sesamsaat 1 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
736 (176)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
10,8 g
Fett
12,9 g

Zubereitung

1.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den frischen Blätterteig auf einem Backbrett ausrollen und in ca. 3 cm breite senkrechte Streifen schneiden. Die Streifen dann nochmal auf die Hälfte durchschneiden. Für einen Twister benötigen wir je 2 Teigstreifen.

2.Nun wird mit einem Teelöffel die Tapenade auf einem der Streifen gleichmässig verteilt. Den zweiten Teigstreifen schräg unter das obere Ende des ersten legen, leicht andrücken und vorsichtig um den ersten Streifen mit der Tapenade wickeln und unten angekommen wieder leicht andrücken. Der Teig sollte gut gekühlt sein!!!

3.So fortfahren, bis alle Twister gewickelt sind. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit den verrührten Eigelb bestreichen und mit etwas Sesam bestreuen. Im Backofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen.

4.Diese Twister eignen sich hervorragend als Beilage zum Grillen oder einfach nur zum Wegknabbern! Die Bilder sind eingestellt und werden euch helfen!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteig-Twister“

Rezept bewerten:
4,81 von 5 Sternen bei 62 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blätterteig-Twister“