Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Oliven schwarz entsteint | 150 gr. |
Kapern | 40 gr |
Sardellenfilets (Anchovis) | 4 Stk. |
Thunfisch Konserve in Öl abgetropft | 50 gr |
Thymian frisch gehackt | 5 Zweige |
Olivenöl kalt gepresst | 5 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
861 (205)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
9,9 g
Fett
15,2 g
Zubereitung
1.Oliven, Sardellen und Kapern abtropfen lassen.Thymian waschen, Blättchen vom Stiel entfernen.
2.Alle Zutaten in ein Mixgefäß geben und mit dem Handmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken (Wegen der Sadellenfilets, vorsicht mit Salz).
3.Passt gut als Brotaufstrich, zum Grillen oder Abschmecken von Saucen.
Kommentare zu „Tapenade noir“
Rezept bewerten: