Tapenade noir

15 Min leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Oliven schwarz entsteint 150 gr.
Kapern 40 gr
Sardellenfilets (Anchovis) 4 Stk.
Thunfisch Konserve in Öl abgetropft 50 gr
Thymian frisch gehackt 5 Zweige
Olivenöl kalt gepresst 5 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1934 (462)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
50,8 g

Zubereitung

1.Oliven, Sardellen und Kapern abtropfen lassen.Thymian waschen, Blättchen vom Stiel entfernen.

2.Alle Zutaten in ein Mixgefäß geben und mit dem Handmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken (Wegen der Sadellenfilets, vorsicht mit Salz).

3.Passt gut als Brotaufstrich, zum Grillen oder Abschmecken von Saucen.

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