Gebeiztes Rinderfilet

Rezept: Gebeiztes Rinderfilet
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
Gewürzmischung:
2 EL
Koriandersaat
15 Stück
Wacholderbeere
1 EL
Muskatblüte
1 EL
Pfefferkörner schwarz
4 Kapseln
Sternanis
200 g
Meersalz grob
100 g
Zucker
Grüne Sauce:
1 Bund
Frankfurter Kräuter
25 g
Joghurt mit Sahne
50 ml
Gemüsebrühe
3 EL
Mayonnaise
2 EL
Zitrone Fruchtsaft
Salz
Pfeffer
1 Prise
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.04.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
812 (194)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
21,1 g
Fett
11,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Gebeiztes Rinderfilet

1
Für die Gewürzmischung Koriandersaat, Wacholderbeeren, Muskatblüte, schwarze Pfefferkörner und Sternanis im Mörser grob zerstoßen. Meersalz und Zucker mischen. Die Hälfte der Salz-Zucker-Mischung mittig auf ein Stück Klarsichtfolie (60x30 cm) verteilen, dabei rundum 10 cm Rand freilassen. Das Rinderfilet in der Gewürzmischung wenden und mittig auf die Salz-Zucker-Mischung legen. Übrige Gewürzmischung auf das Fleisch geben, übrige Salz-Zucker-Mischung darüber verteilen. Alles fest in die Folie einrollen. Dann alles fest in ein Stück Alufolie (60x30 cm) wickeln und die Enden zudrehen. Im Kühlschrank 24–36 Stunden beizen. Dann das Filet kalt abspülen und trockentupfen. In dünne Scheiben geschnitten servieren.
2
Für Tims grüne Sauce die Frankfurter Kräuter waschen, abtropfen lassen und grob schneiden. Mit Sahnejoghurt, Gemüsebrühe, Mayonnaise und Zitronensaft in die Küchenmaschine geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Alles fein pürieren und mit dem Filet servieren.

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Gebeiztes Rinderfilet

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