Thunfisch Tatar mit Wasabimayonnaise und Krabbenchips

30 Min leicht
( 1 )

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Thunfisch Sashimi 400 g
Wasabipaste 2 tl
Gurke 1,5 Stk.
Krabbenchips 6 Stk.
Ingwer 1,5 TL
Siricha 1,5 TL
Soyasauce 2,5 TL
Sesamöl geröstet 3 EL
Limette 1 Stk.
Sesam schwarz 1,5 TL
Mayonnaise 100 g
Shiso rot zum garnieren etwas
Salz und Zucker etwas
Wiener Mayonnaise:
Weißbrot entrindet 200 g
Milch 400 ml
Eigelb gekocht 4 Stk.
Eiweiß gekocht 2 Stk.
Salz 1 TL
Pfeffer etwas
Senf etwas
Essig 2 Spritzer
Zucker 1 TL
Sonnenblumenöl 400 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1641 (392)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
7,8 g
Fett
37,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Ingwer fein reiben. Thunfisch in gleich große, kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Siricha, Sojasauce, Sesamöl zum Thunfisch in die Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Limettensaft erst kurz vor dem Anrichten dazu geben. Mayonaise mit Wasabipaste verrühren und abschmecken.

Wiener Mayonnaise:

2.4 gekochte Eier halbieren, Dotter auslösen, Eiklar fein hacken. Weißbrot entrinden, in der Milch einweichen, auspressen.

3.Den rohen Dotter, gekochtes Eidotter (Eigelb), geweichtes Brot, etwas Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker im Mixer unter ständiger Beigabe von Öl zu einer Sauce mixen. Bei Bedarf mit Milch oder Essigwasser verdünnen. Nach Geschmack Eiklar mit mixen.

4.Wenn man anschließend das restliche Eiklar klein schneidet und Schnittlauch hinzufügt, hat man schon eine wunderbare Remoulade.

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