Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Wiener Mayonnaise: | |
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Weißbrot entrindet | 200 g |
Milch | 400 ml |
Eigelb gekocht | 4 Stk. |
Eiweiß gekocht | 2 Stk. |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Senf | etwas |
Essig | 2 Spritzer |
Zucker | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett14,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Wiener Mayonnaise:
2. 4 gekochte Eier halbieren, Dotter auslösen, Eiklar fein hacken. Weißbrot entrinden, in der Milch einweichen, auspressen.
3. Den rohen Dotter, gekochtes Eidotter (Eigelb), geweichtes Brot, etwas Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker im Mixer unter ständiger Beigabe von Öl zu einer Sauce mixen. Bei Bedarf mit Milch oder Essigwasser verdünnen. Nach Geschmack Eiklar mit mixen.
4. Wenn man anschließend das restliche Eiklar klein schneidet und Schnittlauch hinzufügt, hat man schon eine wunderbare Remoulade.
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vom
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